Под Таганрогом селянин оштрафован и осуждён за убитого и похороненного им пса

До этого животное напало на ребёнка

02.06.18

Фото для иллюстрации

В соседнем с Таганрогом Неклиновском районе местный житель убил и закопал на заднем дворе домовладения своего пса. До этого, сообщает управление ветеринарии по Ростовской области, животное искусало его ребёнка.

Ветеринарную службу на место событий вызвал сам мужчина. Тем не менее он был привлечён к административной ответственности по части 3 статьи 10.8 КоАП РФ. За нарушение правил утилизации биологических отходов на гражданина был наложен штраф в размере 4 000 рублей.

Но на этом его мытарства не закончились. Поскольку в отведённые законом сроки штраф оплачен не был, сотрудники ветуправления направили соответствующие материалы судебному приставу—исполнителю для взыскания суммы, и мировому судье для рассмотрения и вынесения наказания. Согласно действующему законодательству, говорится в сообщении ведомства, житель, не уплатив вовремя штраф, совершил административное правонарушение. Таковым его и признал суд, и назначил наказание в виде 30 дней исправительных работ. Штраф за неправильную утилизацию биологических отходов нарушителю также придется оплатить, говорится в сообщении.

В управлении ветеринарии Ростовской области напоминают, что биоотходы, каковыми являлся труп пса, утилизируют путем переработки на ветеринарно-санитарных утилизационных заводах (цехах). В соответствии с действующими правилами их обеззараживают в биотермических ямах или уничтожают сжиганием.

Автор: Борис Питомник

Все комментарии

Александр Крутовец

страна не признаных идиотов!! дибилизм у властей зашкаливает но они знают как с наглой рожой денег с насиления содрать

Роман Шаронов

ветеринарно-санитарных утилизационных заводах....имхо. ГДЕ ЭТО???

vaalIdol

Животными нужно заниматься а не держать на цепи. Как результат - не социализированный пес напал на хозяйского ребенка. НЕВЕРОЯТНО!!! Это до чего же нужно довести собаку?! Уверен что при жизни собака неоднократно подвергалась неоправданному насилию со стороны человека. Я бы таких горе-хозяинов в тюрьму сажал. Сегодня собаку убил, завтра человека. Такой и ребенок вырастет. Что касается захоронения, да, в этом случае действительно труп животного должен быть уничтожен, так как не испытало животное любви, а свою собаку я бы утилизировать не дал. Должно быть кладбище для домашних животных, это по человечески. В обществе необходимо воспитывать добродетели дружбу, любовь, честность, уважение. Только так человек разумный может выжить

Егор Редкозубов

За нарушение правил утилизации биологических отходов можно с нашей администрации миллионы снимать штрафами. Хоть одну сбитую на дороге собаку или кота утилизировали на заводе? Да хрен там! Жителей они штрафуют, клоуны...

Radio

Как говорится язык мой, враг мой.

Олег Орловский

Дурак - он и в Неклиновском районе дурак.

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Выяснили тонкости ценообразования на аптечном рынке региона

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания Ростовской области от «Партии Роста»

1 комментарий

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ от Ростовской области

Ирина Филиппкова, чемпионка Юга России по причёскам на длинные волосы