Под Таганрогом селянин оштрафован и осуждён за убитого и похороненного им пса

До этого животное напало на ребёнка

02.06.18

Фото для иллюстрации

В соседнем с Таганрогом Неклиновском районе местный житель убил и закопал на заднем дворе домовладения своего пса. До этого, сообщает управление ветеринарии по Ростовской области, животное искусало его ребёнка.

Ветеринарную службу на место событий вызвал сам мужчина. Тем не менее он был привлечён к административной ответственности по части 3 статьи 10.8 КоАП РФ. За нарушение правил утилизации биологических отходов на гражданина был наложен штраф в размере 4 000 рублей.

Но на этом его мытарства не закончились. Поскольку в отведённые законом сроки штраф оплачен не был, сотрудники ветуправления направили соответствующие материалы судебному приставу—исполнителю для взыскания суммы, и мировому судье для рассмотрения и вынесения наказания. Согласно действующему законодательству, говорится в сообщении ведомства, житель, не уплатив вовремя штраф, совершил административное правонарушение. Таковым его и признал суд, и назначил наказание в виде 30 дней исправительных работ. Штраф за неправильную утилизацию биологических отходов нарушителю также придется оплатить, говорится в сообщении.

В управлении ветеринарии Ростовской области напоминают, что биоотходы, каковыми являлся труп пса, утилизируют путем переработки на ветеринарно-санитарных утилизационных заводах (цехах). В соответствии с действующими правилами их обеззараживают в биотермических ямах или уничтожают сжиганием.

Автор: Борис Питомник

Спецпроекты