Под Таганрогом пограничники задержали местного жителя с крупным уловом рыбы

Он оказался рыбаком, но ловил и перегружал неправильно

10.09.19

Фото для иллюстрации

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области пресекли в Таганрогском заливе Азовского моря браконьерский промысел рыбы на сумму более 500 тысяч рублей, сообщает ПУ ФСБ по Ростовской области.

Пограничный наряд задержал местного жителя на побережье Таганрогского залива в районе села Беглица Неклиновского района при перегрузке рыбы из плавсредства в автомобиль. Во время задержания злоумышленник не выполнил законного требования пограничного наряда об обстановке транспортного средства и попытался скрыться, поэтому пограничником пришлось применить средства принудительной остановки транспорта, говорится в сообщении.

Выяснилось, что задержанный является частным предпринимателем и имеет официальное разрешение на добычу рыбы. Но он не только не уведомил пограничников о выходе в акваторию Таганрогского залива, но и пытался выгрузить улов (порядка 10 тыс. экземпляров рыбы частиковых пород — пиленгас, тарань, судак, бычок), вне установленного места выгрузки, минуя государственный контроль. При этом, «предприниматель» не внёс в промысловый журнал данные о количестве выловленных биоресурсов, среди которых оказалась и рыба, на вылов которой установлен запрет.

В настоящее время проводится проверка на предмет выявления в действиях указанного лица признаков преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (Незаконная добыча (вылов) водных биоресурсов). Наказание по данной статье предусматривает до трех лет лишения свободы.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Бумажные отходы на переработку принимают два десятка компаний

И посетовали на несоответствие цены и качества местных продуктов