Пассажиру электрички Ростов-Таганрог грозит пять лет за присвоенный IPhone 6

Потерпевший забыл телефон на сидении

04.12.18

Фото для иллюстрации

Заместителем Таганрогского транспортного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя Неклиновского района Ростовской области, который обвиняется в тайном хищении чужого имущества с причинением значительного ущерба его владельцу.

Установлено, что обвиняемый, находясь в электропоезде сообщением Ростов – Таганрог увидел, что незнакомый ему пассажир оставил на сидении мобильный телефон Apple IPhone 6. Дождавшись, когда владелец телефона вышел на станции Синявская, обвиняемый забрал мобильник себе. В сообщении Южной транспортной прокуратуры говорится, что преступными действиями обвиняемого потерпевшему причинён ущерб в размере более 14 тыс. рублей.

Уголовное дело после вручения обвиняемому копии обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу. За данное преступление в УК РФ предусмотрена ответственность — до пяти лет лишения свободы.

Автор: Борис Питомник

Все комментарии

Василий Грабовский

Глупость какая-то. Представляю себе, к примеру, как контролёр, или охраник поезда, или даже местный миллионер, обнаружив тот же телефон оставленный пассажиром, побегут того самого пассажира догонять или искать, или сдавать телефон в милицию для поиска ими владельца телефона. Да, конечно, это будет выглядеть очень благородно, честно и порядочно. Только что-то сомневаюсь я однако, что именно так поступит большинство. Так что, пожурить такого пассажира безусловно нужно, но предъявлять ему обвинение в тайном хищении явный перебор...

Владимир_Горячев в ответ на комментарий Василий Грабовский

Глупость какая-то. Чтобы вернуть телефон достаточно позвонить кому-нибудь из телефонной книги и спросить имя владельца. Очень сложная задача, без милиции и поисков никак.

CDA в ответ на комментарий Владимир_Горячев

не поверите! полиция сама не может(а чаще не хочет) найти утерянный или украденный телефон. ей (полиции) это не надо... проще потом отказняк написать, дескать разыскать телефон не представляется возможным. мотивации видимо не хватает. а ведь есть возможность....находил пару раз (из личного опыта) телефоны забытые клиентами. а "нашедшие," выждав месяцок и осмелившись, начинали пользоваться и хоп!!! а потом краснели, бледнели, блеяли всякую чушь. не надо брать чужое!!! телефон лучше помочь вернуть хозяину! каждый может забыть или потерять...

Radio

Как хотите, а я это не считаю воровством и преступлением!!! Мало ли кто шёл и что нашёл.

Alex151069

ой ой как страшно! значит когда угоняют машину, угонщика ловят а он говорит я взял покататся и его не судят по статье воровство, нет мотива, так и тут, взял позвонить и все дела. а вернуть забыл, память плохая... ХА ХА ХА!!!! А если серьезно то известной воровке Васильевой так ни чего и небыло, отпустили и все наворованное вернули, только тихо и без шума. Это к тому - кому че, кому не че.....

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

В перинатальном центре Ростова появились на свет 26 малышей с экстремально низкой массой тела

2 комментария