Организатору убийства таганроженки в Иркутске дали 19 лет

Сотрудницу «Золотого Алефа» убили из-за 6-ти кг золота

25.04.19

Наталья Мулихова. Фото Екатерина Мулихова/Vk.com

Иркутский областной суд вынес приговор троим обвиняемым в убийстве своей коллеги из таганрогской ювелирной фирмы «Золотой Алеф» — Натальи Мулиховой в феврале 2018 года. Тогда Мулихова по заказу привезла большую партию драгоценностей в Иркутск и пропала.

Организатору убийства, Роману Кобяцкому, назначили 19 лет лишения свободы со штрафом 120 тысяч рублей. Исполнителю, Александру Шахбазову — 16 лет лишения свободы со штрафом 100 тысяч рублей, Вячеславу Никулину — 17 лет лишения свободы со штрафом 100 тысяч рублей. Осуждённые будут отбывать наказание в колонии строгого режима, сообщает СУ СКР по Иркутской области.

Материалы уголовного дела об убийстве торгового представителя ювелирной компании из Таганрога Натальи Мулиховой составили 17 томов. Во время раскрытия преступления специалисты провели 20 экспертиз.

Напомним, торговый представитель ювелирной компании из Таганрога  «Золотой Алеф», 41-летняя Наталья Мулихова 18 февраля 2018 года прилетела в Иркутск из Ростова-на-Дону. Вышла из здания аэропорта, после чего продолжительное время не выходила с родственниками на связь. Камеры наблюдения в аэропорту зафиксировали, что в Иркутск она прилетела. В полицию обратилась родственница пропавшей с заявлением о безвестном исчезновении своей сестры.

20 февраля на льду реки Ангара в районе железнодорожной станции Батарейная Ленинского района Иркутска было обнаружено тело Натальи Мулиховой с огнестрельными ранениями в области груди и живота. Оно было упаковано в сумку.

В ходе предварительного следствия установлено, что 35-летний житель Таганрога, уволенный из ювелирной компании, где работал директором отдела по продажам, за драку, «пользуясь ранее полученной информацией, организовал убийство Натальи Мулиховой».

По данным следствия, «организатор позвонил в ювелирную компанию и сделал заказ на крупную сумму денег от имени иркутского предпринимателя, а также подыскал исполнителя преступления для реализации своего плана в Иркутске».

18 февраля погибшая, будучи уверенной, что везёт крупный заказ для местного предпринимателя, села в такси, где её ждали злоумышленники. На участке дороги в сторону Ангарска близ железнодорожной станции Батарейная убийца выстрелил несколько раз в потерпевшую. После чего злоумышленники оставив её тело в сумке на льду Ангары в нескольких метрах от берега. Похитив ювелирные изделия, которые привезла с собой из Таганрога Мулихова, сообщники скрылись с места преступления.

После задержания исполнителя убийства сотрудниками правоохранительных органов изъяты похищенные ювелирные изделия около 6 кг, общей стоимостью около 14 миллионов рублей, а также предполагаемое орудие убийства — пистолет ТТ с глушителем, переделанный под стрельбу патронами 9 мм.

Автор: ruffnews.ru