О чём сообщал «Ёрш. Таганрог» в марте 2018 года

Таллий, коллектор, неуловимый парашютист на «Тагмете» и смерть матери и дочери на Свободы

08.01.19

Фото из соцсетей

Март 2018 года принёс в Таганрог две долгоиграющие темы – власти наконец признали, что на ТАНТК им.Бериева с более чем 20 работниками произошло что-то очень нехорошее, а в городе стал рушиться самотёчный коллектор.

А начался март с новости на трагифарсовую, по сути, тему муниципальных кадров — уволился директор муниципального трамвайно-троллейбусного управления (ТТУ) Сергей Коновалов, возглавлявший это предприятие, с перерывами, целую эпоху — 27 лет.

 

На фото глава администрации Андрей Лисицкий и Сергей Коновалов.

На его место, в итоге, попадёт человек, не очень то справлявшийся на посту руководителя муниципального «Благоустройства». Эта история длится и по сей день.

В марте же на самые разнообразные страницы, сначала онлайновые, вырвалась тема «отравления таллием», все сообщения которой вызывали неизменный читательский интерес на страницах «Ёрш. Таганрог».

Инцидент с отравлением сотрудников произошёл ещё в ноябре 2017 года, а с начала 2018 года обсуждался в Таганроге в виде слухов и версий. Официальной информации не было ни тогда, ни в начале марта уже 2018 года.
Глыбу тотального и трусливого утаивания разбила супруга одного из наиболее пострадавших работников ТАНТК — Константина Колесникова — Елена Колесникова, не смотря на «имеющееся давление на семью», выступила в соцсетях и на портале петиций с отчаянным сообщением о состоянии своего мужа.

А дальше пошло-поехало. «В Таганроге, наконец, признали отравление таллием работников ТАНТК им.Бериева»,

«Отравление в Таганроге: «Кто надо» ищет виновных, остальное — секрет»«Причиной смерти слесаря с ТАНТК им. Бериева мог стать таллий»,
 «Власти Таганрога наконец рассказали об отравлении авиастроителей таллием»,
 «По факту отравления таллием авиастроителей в Таганроге возбуждено уголовное дело». Историия с таллием ещё не закончена.

Ещё одной темой, определившей содержание ленты новостей в марте, стал самотёчный коллектор. Началось всё с нескольких «точечных» провалов на улице Шило. Из-за чего её решили закрыть на 10 дней. Тогда ещё никто не знал, что это «всерьёз и надолго» и тянет на сотни миллионов рублей.
Когда появился первый большой провал, он вызвал гомерический хохот и появление десятков мемов в соцсетях
«Один из провалов на самотёчном коллекторе в Таганроге СМИ назвали «царь ямой» и «вратами в Нарнию».



Это потом, когда стали фиксировать всё новые провалы, уже всем стало не до шуточек:
«В Таганроге в асфальте разверзлась ещё одна дыра»«В Таганроге в самотёчный коллектор продолжает проваливаться техника», наконец «В Таганроге объявят режим ЧС в связи с обрушением самотёчного коллектора в восьми местах».

Начались перекрытия улиц и, в конце-концов, «Обрушение коллектора в Таганроге создало угрозу попадания сточных вод в залив», но «В Таганроге власти и «Водоканал» опровергают попадание канализационных стоков в питьевую воду».
А в предпоследний день марта с одной из труб, расположенных на территории «Тагмета» спрыгнул парашютист.

Поскольку до этого он со своим парашютом нелегально проник на территорию предприятия, обведя вокруг пальца всю его многочисленную охрану вместе со службой безопасности, говорят, шум по этому поводу на заводе был знатный. Экстремала, кстати, очень усиленно искали, но так и не нашли.


Март был месяцев выборов президента. Здесь Таганрог вышел на всероссийский уровень, когда сама председатель Центризбиркома Элла Памфилова заявила о принуждении таганрогских таможенников к голосованию 18 марта.
 Конечно же Таганрогская таможня свой, бросающий тень на выборы приказ, быстренько отменила. Хотели ж как лучше для начальства.

В марте 2018 года произошла трегедия в Кемерово в ТРЦ «Зимняя вишня», унёсшая жизни 63 человек. В Таганроге проверили все ТРЦ и нарушений почти не нашли, но горожане всё-равно предложили 31 марта объявить бойкот всем ТРЦ, чтобы этой акцией «напомнить их владельцам о ценности человеческой жизни».

Депутаты жили своей, отличной от горожан, жизнью. Начали распродавать имущество первого в Ростовской области депутат-банкрота Артёма Екушевского  А вся дума, в муках родившая, в своё время, целую комиссию по депутатской этике, потом много месяцев пыталась сообразить, как эту комиссию засунуть обратно.



Но новостью месяца стал не таллий, не коллектор и не выборы президента, а трагедия, случившаяся в начале марта, когда в одной из квартир в доме по улице Свободы были обнаружены тела сотрудницы института им. Чехова Любови К и ее восьмилетней дочери. Официальная причина – утечка газа, возникшая в одном из соединений в результате самовольно произведенного перемонтажа газового оборудования. 

Впереди — апрель 2018 года...

Автор: Борис Питомник

Все комментарии

Sergik2016

А о чем ещё не сообщал Ёрш? Да много чего проходит мимо... Есть куча удивительных судеб и историй жителей Таганрога, но люди сами несут на себе свой крест, не предавая эти истории огласке...

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

До 31 марта можно взять квартиру в Ростове в ипотеку и получить компенсацию процентов

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания Ростовской области от «Партии Роста»

1 комментарий

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ от Ростовской области

Ирина Филиппкова, чемпионка Юга России по причёскам на длинные волосы