Народом, с помощью которого построят «народный музей» под Таганрогом, могут стать бюджетники

Рассылка с предложением скинуться уже была

11.08.17

vk.com

Проект строительства военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты» под Таганрогом, который продвигает губернатор Василий Голубев, будет финансироваться за счёт бюджетников. Руководители областных и муниципальных органов власти собирают от своих подчинённых в одноименный благотворительный фонд пожертвования на строительство музея, сообщает «Коммерсант-Юг».

В частности, в письме администрации города Ростова-на-Дону, направленном руководителям бюджетных учреждений города, содержится призыв провести разъяснительную работу с подчинёнными, чтобы последние добровольно перечислили свой заработок за один рабочий день в благотворительный фонд (БФ) «Самбекские высоты» на строительство одноименного военно-исторического музея. По данным Kartoteka.ru, БФ «Самбекские высоты» был учрежден в 2015 году Елизаветой Липовенко, директором ГБУ КРО «Таганрогский государственный литературный музей-заповедник», индивидуальным предпринимателем Борисом Романенко и ОАО «Стройдеталь».

Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявлял на правительственном совещании, что музей «Самбекские высоты» должен стать «по-настоящему народным». Глава области поручил подведомственным структурам до 1 сентября подготовить «дорожную карту» строительства народного военно-исторического музейного комплекса Великой Отечественной войны.

Согласно проекту, строительные работы должны начаться в 2019 году и завершиться к 2020 году. В состав комплекса войдут памятник с Вечным огнем, здание музея с центральной экспозицией «Дон в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов», мемориальный комплекс «Памяти павших героев», интерактивная площадка с военной техникой и фортификационными сооружениями, а также административно-хозяйственный блок и стоянки для автотранспорта.

Стоимость строительства «Самбекских высот» составляет более 365 млн рублей. По информации пресс-службы губернатора, благотворительный марафон в поддержку строительства музейного комплекса «Самбекские высоты», приуроченный ко Дню России, собрал более 17 млн рублей.

Автор: ruffnews.ru