Начальника управления ЖКХ Таганрога оставили под стражей до весны

Чиновник подозревается в превышении полномочий

13.01.20

Фото ruffnews.ru

Ленинский районный суд Ростова продлил срок содержания под стражей начальника управления ЖКХ Таганрога Валерия Каргаева.

Как сообщили в пресс-службе суда, вынесено постановление о продлении избранной ранее для чиновника меры пресечения в виде содержания под стражей по 13 марта включительно.

Напомним, Валерий Каргаев был задержан в своём кабинете 17 октября 2019 года. В отношении него завели уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). 18 октября суд отправил начальника УЖКХ под стражу по 11 декабря. Затем срок содержания чиновника за решёткой продлили по 13 января.

По версии следствия, Валерий Каргаев способствовал незаконному использованию таганрогского полигона ТБО, вывоз любых отходов на который запрещён, подконтрольным управлению ЖКХ предприятием. У этой организации, к тому же, не было лицензии на соответствующую деятельность.

Действия чиновника, по данным СКР, привели к загрязнению окружающей среды и причинению вреда почве на сумму не менее 412 млн рублей.

Автор: ruffnews.ru