Начальника таганрогского УВД досрочно отправили на пенсию

Личному составу представят нового руководителя в ближайшее время

23.11.20

Полковник Кондратенко, фото skif_tag

Полковник полиции Валентин Кондратенко оставил свой пост начальника таганрогского УВД. 11 ноября Кондратенко написал рапорт на отпуск, с последующим выводом за штат, а далее уходом на пенсию. 54-летний руководитель таганрогского Управления министерства внутренних дел был назначен на должность в октябре 2017 года. Таким образом он пробыл в должности три года, а не пять, как было прописано в контракте.

В чём причина срочной смены начальника УВД, остаётся лишь догадываться. По неофициальным данным, перемены произошли из-за разногласий Кондратенко и вышестоящего начальства. Полковнику якобы поставили новые условия работы, от которых руководитель таганрогского управления отказался, тем не менее ему дали время «подумать» и не назначали нового руководителя Таганрогу в течении недели.

В понедельник, 23 ноября, таганрогским полицейским представят нового руководителя. По тем же неофициальным данным, им станет руководитель Сальского УВД полковник Михаил Шабельник.

Что касается трёхлетней службы Кондратенко в Таганроге, то полковник заработал авторитет среди своих подчинённых, гражданского населения и силовых структур города. Его сравнивают с Иваном Бондаренко, который в своё время остановил рост преступности в городе и пользовался большим уважением среди подчинённых и горожан. Полковник милиции Иван Бондаренко проработал в органах МВД с 1973 года, в Таганроге с 1990 года руководил таганрогским управлением милиции, ему достались самые непростые времена. Сегодня ветеран МВД имеет звание почётного сотрудника МВД, заслуженного сотрудника Органов внутренних дел РФ.

Напомним, Валентин Кондратенко до назначения в Ростовскую область работал в Краснодарском крае заместителем начальника полиции по оперативной работе Управления на транспорте МВД РФ по Южному федеральному округу. Полковник являлся куратором Новороссийска, где расположен крупнейший на Черноморском побережье порт.

Все его предыдущие годы службы были связаны с оперативно-розыскной деятельностью. В частности, в конце 90-х - начале нулевых он служил в областном управлении по борьбе с организованной преступностью (УБОП). Была служба на Дальнем Востоке и в Азово-Черноморском УВДТ, где Валентин Кондратенко занимал должность начальника криминальной милиции.

Автор: ruffnews.ru