На строящемся под Таганрогом музейном комплексе готовность составила 30 процентов

А будущая экспозиция готова на все 70%

11.01.19

План-макет будущего комплекса. donland.ru

Общая строительная готовность здания строящегося под Таганрогом народного военно-исторического музейного комплекса Великой Отечественной войны «Самбекские высоты» составляет 30%. Об этом накануне, 10 января, было сказано на совещании с участием губернатора Ростовской области Василия Голубева.

Выполнена подземная часть строения, идёт устройство железобетонных колонн первого этажа и укладка кирпичных перегородок. На стройплощадке работает девять единиц техники и 117 рабочих – каменщиков, бетонщиков, сварщиков. Подготовка инженерных коммуникаций идет в соответствии с планом-графиком. Построена и подключена к сетям водоснабжения котельная, сообщает портал областного правительства.

Сообщается, что на 70% готова военно-историческая экспозиция. Оборудуются площадки под установку 13 единиц военной техники.

На совещании также обсудили выполнение строительно-монтажных работ по водоснабжению комплекса и села Самбек, реконструкцию автомобильной дороги со строительством пешеходного моста. Были рассмотрены вопросы обеспечения связью и интернетом, а также подготовка центральной экспозиции «Дон в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Ранее сообщалось, что «3D-кинотеатр, зал виртуальной реальности и музей должны появиться на Самбекских высотах к 2020 году.И всё на народные деньги». 

Автор: Борис Питомник

Спецпроекты

Нужно ли дамам быть компетентнее коллег-мужчин, чтобы стать успешными?

Доходы граждан и цены на квартиры устремились в разные стороны

Donnews.ru о том, что это такое, зачем оно нужно и как этим пользоваться