На стихийном рынке Таганрога ссора двух торговцев закончилась убийством

Оба являются выходцами из Закавказья

14.05.19

фото alexeykimnatny.livejournal.com

В Ростовской области в Таганроге днём во вторник, 14 мая, на стихийном рынке возле главного железнодорожного вокзала (Нового) произошло убийство, сообщает donnews.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах. И убийца и убитый являются азербайджанцами.

По информации источника, конфликт вспыхнул между двумя мужчинами, торговавшими овощами и фруктами на рынке возле вокзала.

— В какой-то момент один из участников конфликта выхватил нож и порезал своему оппоненту руку. Родной брат пострадавшего, который находился там же, выхватил этот самый нож и ударил им обидчика. Владелец ножа скончался на месте, — рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что скрыться убийца не пытался и был задержан прибывшими на место происшествия сотрудниками правоохранительных органов.

В Следственном комитете Ростовской области факт инцидента donnews.ru подтвердили, добавив, что сейчас на месте работают следователи, возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Автор: Сергей Деркачёв

Самые популярные комментарии

Иван Иванов ok572868729172

Выселить этих иностранцев в их азергуд и пусть там колошматят друг друга.

asm

Совсем цивилизация (горная)..

Все комментарии

Платон Кречет в ответ на комментарий asm

Горная цивилизация или нет- это дело десятое. Главное, что они не прощают обид и дают сдачи. Честь превыше всего..

Radio

Тут вижу не столько убийство как самооборона. Это ж не кто то захотел просто убить другого. Тут было нападение и оборона с соответствующими последствиями.

Владислав Шульга

А по моим сведениям убитый - армянин!Ну а убийца вполне ожидаем - азер.всего один точный удар под сердце...натренировались на барашках.п.с. так уж вышло что стал чуть ли не очевидцем

Владимир Киянов в ответ на комментарий Radio

Больше на кровную месть похоже.

Uncle Gb

Согласен с версией самообороны. Умысла на убийство у брата терпилы не было, а каждый гражданин имеет право на самооборону. При том, не только в отношении себя, но и иных граждан. А основная форма вины при подобном преступлении - это именно умысел на убийство. Только в РФ понятие "самооборона" де-факто отсутствует. Проще припаять убийство, чем разбираться в деталях.

Галина Маркарьянц

Чушь! Никакая это не самооборона. Убийца не дрался, а совершил подлое нападение с целью убийства, поскольку бил намеренно по жизненно важным органам. Ст. 105 конкретно, и срок получит приличный. И никакой он не уважаемый, и никогда им не был. А вот об убитом могу сказать, что он был самым приличным из всех тех, кто торгует на этом рынке. Сам по себе был человечный, всегда помогал своим знакомым в трудных ситуациях. Все остальные там сами по себе, готовы глотку друг другу перегрызть.

Radio в ответ на комментарий Владимир Киянов

Из статьи ясно, что убили нападавшего. Это указывает на самооборону, результатом которой стала смерть нападавшего. А вы можете со мной не соглашаться. Ваше дело!!

Aleksander Rain в ответ на комментарий Галина Маркарьянц

Убитый, вообще-то ПЕРВЫЙ напал с ножом. Если это его характеризует, как "самого приличного и человечного", тогда, Галина, я даже не представляю, что у Вас в голове находится....

Галина Маркарьянц в ответ на комментарий Aleksander Rain

Одно другого не исключает. Никто с ножом не нападал, нож убитый достал в процессе драки. И ещё вполне может быть, что и другой был с ножом, в этом следствие разберётся. Если бы убийство совершил участник драки, тогда другое дело (хотя и в этом случае никакой речи о самообороне нет).Но убийство совершил брат пострадавшего, напав сзади, а это уже убийство, как ни крути. Никакой другой статьи, кроме как 105, здесь не будет. Увидим, чем закончится следствие.

Radio в ответ на комментарий Галина Маркарьянц

С ножом это уже является нападением. Соответственно тот на кого нападают с холодным оружием (а это уже неравные силы) может обороняться не по закону, а по инстинкту самосохранения. То есть с превышением пределов допустимой самообороны. Я бы поступил также!!!!

Владимир Киянов в ответ на комментарий Radio

Такие блин грамотные.Вам мало таких случаев?Восемь лет колонии строгого режима получил 31-летний казанец Павел Кузнецов, заступившийся за соседку, которую избивал сожитель. Получив от заступника несколько ударов, агрессор упал и умер. В итоге Советский райсуд признал Кузнецова виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть. Однако родственники осужденного настаивают, что Павел оборонялся от соседа, вооруженного ножом.

Radio в ответ на комментарий Владимир Киянов

И всё равно невзирая на законы я способен был бы пойти на убийство нападающего!!!! Такие законы я нарушать БУДУ чего бы оно не стоило!!!!! Это животный инстинкт, состояние аффекта. От этого никуда не денусь!!

Убитый был человеком с открытым сердцем и душой!Большое горе для всех кто его знал!Он помогал всем кто просил...

Галина Маркарьянц в ответ на комментарий Radio

А что, убийство совершил участник драки? Убийство совершил его брат, о какой самообороне вы вообще говорите? У участника драки тоже был нож, и он его быстро спрятал, вот и всё. Вообще эти подробности выяснит следствие, ведь наверняка были свидетели. Убитый действительно был человеком широкой души, вес

Галина Маркарьянц в ответ на комментарий Radio

Вы хотите сказать, что убийца дрался с убитым? О какой самообороне вы можете говорить, если убийца не дрался вообще! Драться он побоялся, поскольку труслив. А убитый действительно был человеком широкой души, всегда откликался на просьбу помочь. Вот об убийце не могу сказать ничего хорошего. Задира, хам и грубиян, и ко всему тунеядец. Жаль, что у нас законы не совершены, пусть бы платил семье убитого пожизненно за то, что лишил их отца.

Radio в ответ на комментарий Галина Маркарьянц

Какой там платил пожизненно!!?? Если бы убитый не взялся за нож от которого потом сам пострадал, то остался бы живой!!!

Radio в ответ на комментарий Галина Маркарьянц

А по вашему брат не имеет право постоять за брата? Он оборонял брата от смерти. Так что по любому самооборона. Брат за брата.

Radio в ответ на комментарий Галина Маркарьянц

Конечно убийца участник драки. Нож у него как то оказался в руке? Он не со своим же ножом пришёл. Отбил нож у нападавшего. Значит участник.

Галина Маркарьянц в ответ на комментарий Radio

Никакой нож убийца не отнимал. У убийцы при себе было два огромных ножа, и он с ними постоянно ходил. Да вот выбросить не смог, слишком много свидетелей было.

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Выяснили тонкости ценообразования на аптечном рынке региона

2 комментария

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания Ростовской области от «Партии Роста»

1 комментарий

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ от Ростовской области

Ирина Филиппкова, чемпионка Юга России по причёскам на длинные волосы