На посту Таганрогской таможни задержан гражданин Украины, вывозивший 8 тыс. упаковок жвачки

Товар изъят, автомобиль арестован

09.10.17

Фото Южного таможенного управления

На многостороннем автомобильном пункте пропуска (МАПП) Весёло-Вознесенка, Таганрогской таможни у гражданина Украины был обнаружен и изъят незадекларированный и спрятанный в тайниках автомобиля груз жевательной резинки и жевательных конфет. Товар изъят, возбуждено дело о сокрытии товаров от таможенного контроля.

Как сообщает пресс-служба Южного таможенного управления на таможенный пост прибыл минивэн «RENAULT - TRAFIC», которым управлял гражданин Украины 1975 года рождения. Не заявив ни о каких товарах, предназначенных к таможенному оформлению, он начал прохождение таможенного контроля.

В ходе которого таможенники заподозрили, что в автомобиле могут находиться товары, сокрытые от таможенного контроля. На рентгеновском изображении оператор ИДК увидел в технологических нишах салона автомобиля и в его дверях нехарактерные затемнения.

Более углублённый досмотр позволил обнаружить под обшивкой тайники, которые были буквально нашпигованы упаковками с жевательной резинкой. Всего водитель спрятал в машине 7930 пачек жевательной резинки «ORBIT» и «ECLIPSE», а также 455 упаковок жевательных конфет «SKITTLES». Нарушитель объяснил, что приобрел товар на одной из торговых баз в городе Ростове-на-Дону и решил, что сможет незаметно переместить его через границу, а потом выгодно продать.

В отношении гражданина Украины возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 16.1 КоАП России (сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров). Товар изъят и направлен для проведения товароведческой экспертизы. Транспортное средство арестовано. Проводится административное расследование.

Автор: Борис Питомник

Все комментарии

harry

граждане писатели! " ЖЕВАЧКИ " не существует в русском языке

Дмитрий Баталин в ответ на комментарий harry

Борис Питомник своим искрометным талантом всегда найдет чем порадовать своих благодарных читателей...

イライザ 天使

А как же:"Мир, дружба, жвачка"?!

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты