На дорогах и тротуарах Таганрога вода и снег превратились в «ледяные барханы»

Таганрог назвали городом экстремального туризма

24.01.18

Фото «Ёрш.Таганрог», улица Петровская, 23 января

В Таганроге с ночным похолданием, наступившим резко после дождливой оттепел, и на дорогах и тротуарах начался апокалипсис. Горожане, идущие пешком и едущие на авто испытывают большие неудобства, дольше обычного добираются к местам работы и учёбы и пишут о своих возмущениях в соцсетях.

— Вчера была снежно-водяная каша, шуга. И было известно, что к ночи ожидается мороз, и всё это превратится в ледяные барханы. Надо было ещё вчера бросить все силы на уборку этой каши...Но никто этим не заморочился, конечно.

— Жителям и части дворников — слава..Но вчера пришлось пройти от центра до перекрестка Гоголевский — Петровский. Я был ознакомлен с мнением жителей, которые столько «благодарностей» выразили администрации за «сухие» ноги и участие в заплывах, и пожеланиями сходить к маме одной... Таганрог — город экстремального туризма. Новый бренд. Время 10.00-11.30.

— 8 машин никогда не справятся с очисткой после самого обычного снегопада. К тому же сваливание снега с центра проезжей части к бордюрам очисткой не называется, а в наших условиях, когда день +5 с дождём на следующий день снег и -5 такая очистка делает только хуже, — делают выводы таганрожцы.

Утро среды, 24 января, началось с покорения ледяных барханов, к тому же ещё даже не посыпанных песком.

— С утра заказал питьевую воду в офис, спросил, когда примерно ожидать доставку, мне ответили, что точно сказать не могут, разве можно что-то планировать с такими дорогами, — негодует таганрожец.

— Вместо обычных 20 минут, с Нового вокзала до центра добралась на работу за 40 минут, по пути несколько ДТП, маршрутки и те заносит на наледях, — пишут возмущённые горожане в соцсетях.

Тем не менее город от снега по официальным данным убирается. Работы по уборке от снега дорог и тротуаров ведутся в штатном режиме.

Город чистят восемь комбинированных дорожных машин, оборудованных отвалом для уборки снега, щеткой для подметания и пескоразбрасывающим устройством. В первую очередь отрабатываются заявки от ГИБДД по очистке проблемных участков. По информации МКУ «Благоустройство», наиболее скользкие участки дорог были обработаны пескосоляной смесью (160 тонн). С утра 90 дворников вышли на очистку и посыпку центральной части города и территорий возле социальных объектов.

На обращение главы Администрации города уделить внимание уборке прилегающих территорий откликнулись учреждения социальной сферы и представители хозяйствующих субъектов. Большую активность проявляют крупные промышленные и транспортные предприятия города.

Автор: ruffnews.ru

Самые популярные комментарии

Хирург

Где комментарии от депутата гор.думы О.Кобякова??? Кто должен нести ответственность за происходящий бардак?

Егор Редкозубов

К сожалению, у нас очень слабая власть в городе. Без авторитета, без опыта, без команды, без знаний. Вместо того, чтобы решать вопросы - как сделать лучше, как созидать, она снимая с себя ответственность ищет - кто виноват и кого наказать. Выдавить из нее что-то большее, все равно что от козла пытаться получить молока. Ну не способен он на это по определению. Поэтому пишите президенту, губернатору, заваливайте жалобами все инстанции, как это было при прасолове, и может быть тогда что-то изменится.

Все комментарии

Хирург

Где комментарии от депутата гор.думы О.Кобякова??? Кто должен нести ответственность за происходящий бардак?

Roman Ignatenko

Ответственность должен нести товарищ Хирург, ибо он не соображает ни грамма в административной иерархии, так пусть хоть несет ответственность за пустобрехство!

Житель_61

ПО ТРОТУАРАМ СОВЕРШЕННО НЕ ВОЗМОЖНО ИДТИ! НОГУ СЛОМАТЬ НЕ ФИК ДЕЛАТЬ..

Сергей Иванов vk276146825 в ответ на комментарий Егор Редкозубов

А что изменилось при Прасолове?При Федянини хоть дороги были более менее Хотя я и не его сторонник Тоже за Прасолова голосовал и что? А сейчас вообще БАРДАК!

ворчун ворчунович

Да ты что)) а федянин ничего не говорил, сколько он денег через свой асфальто завод и минизавод по производству поребриков своей жены отмыл..? И почему Сызранова перекладывали 2 раза, почему она и осталась единственной улицей боле менее продержалась без ремонта столько лет..?

Егор Редкозубов в ответ на комментарий Сергей Иванов vk276146825

Власть может поменяться, если народ будет ею недоволен. Имеется ввиду местная власть конечно же, когда бросая народу кость, вышестоящие органы убирают близких им по духу, взглядам, идеалам мэров, пэров, губернаторов, дабы погасить недовольство и показать что меры принимаются, виновные наказываются и вообще - у нас демократия. Прасолов не дотянул до конца своего срока именно из-за этого. Надеюсь, то же произойдет и с нынешними варягами. Городом должен руководить свой человек, которого знают и уважают, а не какой-то заезжий "кириенко", которого по блату пристроили поруководить

Сергей Иванов vk276146825 в ответ на комментарий Егор Редкозубов

А Прасолов был не СВОЙ?

Zivuzdes

И эта администрация на каждом углу рассуждает о повышении туристической привлекательности города?! Ветер воду отгоняет, снег дороги засыпает, мусор вывозится через раз, на пляжах всё шикарно, а в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо?

Василий Грабовский

Для того, чтобы было всё хорошо нужно, чтобы были те чернорабочие, которые захотят приводить город в порядок. Однако, кто сегодня захочет морозить сопли за 10 тыр. Такая "неблагодарная" работа требует совершенно другой оплаты. А будет достойная оплата труда, будут и желающие сделать чистым город.

Сергей Иванов vk276146825 в ответ на комментарий Василий Грабовский

Ну так вперед!Иди не не хочешь!Дворянин?

ИРИНА IRINA

Пьес Данон, закаляемся...

ИРИНА IRINA

Пьем Данон, закаляемся...

Василий Грабовский в ответ на комментарий Сергей Иванов vk276146825

чего ты как пьяный до радио...

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Выяснили тонкости ценообразования на аптечном рынке региона

2 комментария

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания Ростовской области от «Партии Роста»

1 комментарий

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ от Ростовской области

Ирина Филиппкова, чемпионка Юга России по причёскам на длинные волосы