На дорогах и тротуарах Таганрога вода и снег превратились в «ледяные барханы»

Таганрог назвали городом экстремального туризма

24.01.18

Фото «Ёрш.Таганрог», улица Петровская, 23 января

В Таганроге с ночным похолданием, наступившим резко после дождливой оттепел, и на дорогах и тротуарах начался апокалипсис. Горожане, идущие пешком и едущие на авто испытывают большие неудобства, дольше обычного добираются к местам работы и учёбы и пишут о своих возмущениях в соцсетях.

— Вчера была снежно-водяная каша, шуга. И было известно, что к ночи ожидается мороз, и всё это превратится в ледяные барханы. Надо было ещё вчера бросить все силы на уборку этой каши...Но никто этим не заморочился, конечно.

— Жителям и части дворников — слава..Но вчера пришлось пройти от центра до перекрестка Гоголевский — Петровский. Я был ознакомлен с мнением жителей, которые столько «благодарностей» выразили администрации за «сухие» ноги и участие в заплывах, и пожеланиями сходить к маме одной... Таганрог — город экстремального туризма. Новый бренд. Время 10.00-11.30.

— 8 машин никогда не справятся с очисткой после самого обычного снегопада. К тому же сваливание снега с центра проезжей части к бордюрам очисткой не называется, а в наших условиях, когда день +5 с дождём на следующий день снег и -5 такая очистка делает только хуже, — делают выводы таганрожцы.

Утро среды, 24 января, началось с покорения ледяных барханов, к тому же ещё даже не посыпанных песком.

— С утра заказал питьевую воду в офис, спросил, когда примерно ожидать доставку, мне ответили, что точно сказать не могут, разве можно что-то планировать с такими дорогами, — негодует таганрожец.

— Вместо обычных 20 минут, с Нового вокзала до центра добралась на работу за 40 минут, по пути несколько ДТП, маршрутки и те заносит на наледях, — пишут возмущённые горожане в соцсетях.

Тем не менее город от снега по официальным данным убирается. Работы по уборке от снега дорог и тротуаров ведутся в штатном режиме.

Город чистят восемь комбинированных дорожных машин, оборудованных отвалом для уборки снега, щеткой для подметания и пескоразбрасывающим устройством. В первую очередь отрабатываются заявки от ГИБДД по очистке проблемных участков. По информации МКУ «Благоустройство», наиболее скользкие участки дорог были обработаны пескосоляной смесью (160 тонн). С утра 90 дворников вышли на очистку и посыпку центральной части города и территорий возле социальных объектов.

На обращение главы Администрации города уделить внимание уборке прилегающих территорий откликнулись учреждения социальной сферы и представители хозяйствующих субъектов. Большую активность проявляют крупные промышленные и транспортные предприятия города.

Автор: ruffnews.ru