В Таганроге автомобилисты пожаловались на волонтёров, которые мешают движению

Средства на благотворительность собирают прямо на проезжей части

11.07.19

фото Таганрогское ДПС

В соцсети автомобилисты пожаловались на детей, собирающих деньги на улице Лизы Чайкиной. Два подростка прямо на проезжей части подходят к водителям и просят помочь деньгами, от имени благотворительного фонда. У волонтёров в руках прозрачная коробка для сбора денег, а также ксерокопия лицензии благотворительного фонда. Подростки создают аварийные ситуации на дороги, на что и пожаловались автовладельцы.

Публикацию прокомментировали участники группы. Орфография и пунктуация авторов сохранены.

«Печаль в том, что дети думают, что всё там в порядке, не всё, конечно... те, кто умнее, туда не идёт.Сегодня в соседнем паблике мальчик оттуда писал, что все у них хорошо и официально, благотворительный фонд. Естественно погуглила — «фонд» создан 30 мая, учредитель неместный, юр адрес где-то в дубковских общагах», — поделилась информацией жительница Таганрога в комментариях.

«Как-то репортаж смотрел про рейд в Ростове по таким вот собирателям денег. Там оказалось, что ребятишки неплохо зарабатывают. То есть им в конце дня ещё зарплату платили. Детишки думали что всё реал, что это и правда фонд», — написал ещё один участник беседы.

«Да это же просто продолжатели дела Сергея Мавроди......обычное мошенничество», — выразил своё мнение ещё один таганрожец.

Ранее «Ёрш. Таганрог» уже писал рассказывал о случаях, когда с детьми на дорогах приходилось разбираться полиции и администрации города. К примеру, в феврале прошлого года на одном из аппаратных совещаний в городской администрации, её глава — Андрей Лисицкий обратился к представителю полиции.

— В районе Бакинского моста на проезжей части подростки просят у водителей деньги якобы на лечение больных детей. Насколько мне известно, это незаконно, прежде всего потому, что несовершеннолетние на проезжей части. Да и вообще есть официальные благотворительные фонды для подобных дел. В Ростове-на-Дону по подобным случаям уже было заведено несколько уголовных дел, — подчеркнул глава.

Сотрудник полиции ответил, что его коллеги этим вопросом занимаются и переодически «убирают» подростков с проежих частей и общественного транспорта. Также он пообещал усилить контроль над подобными случаями.

Автор: ruffnews.ru

Все комментарии

Edmund Bagdosarov

Видел я этих подростков на старом вокзале неоднократно, рядом с кафе Стейк. У них якобы там офис рядом. Развозит их на Жигулях мужик с Мурманским номерами по точкам. Чистейшей воды мошенничество!

Владислав Шульга

Они не только движению мешают, они по сути занимаются преступлением

Uncle Gb в ответ на комментарий Владислав Шульга

Занимаются мастурбацией, а преступление совершают.

Татьяна Чудесная

Не хотят правоохранительные органы работать! Игровые аппараты по всему городу, лже-благотворительный фонд, цыгане с сигаретами, алкоголь палёный и т.д.

Татьяна Чудесная в ответ на комментарий Edmund Bagdosarov

Мне кажется, я знаю этого с Мурманскими номерами. Он в прошлом году набирал на работу сотрудников на игровые аппараты под видом благотворительного фонда. Тогда полиция его заведение прекрыла. Слава Богу супруг меня отговорил идти дуда на работу.

Татьяна Чудесная в ответ на комментарий Татьяна Чудесная

Значит ждём от ерша новость о возбуждении уголовного дела в отношении данного горе-предпринимателя.

Владислав Шульга в ответ на комментарий Татьяна Чудесная

Фигуранты несовершеннолетние, предусмотрел делец! С ними не просто дознавателю работать, в УПК с участием несовершеннолетнего предумотрен специальный порядок делопроизводства. Потому и нет у полиции желания. Тем более никто же не заявляет.

СергейТаг

Попробуйте кто нибудь выйти на дорогу и просить деньги ещё и от имени фонда, вас тут же примут или в лучшем случае прогонят , у этих всё договорено с нашими "честными" полицейскими.... Так же как и сигареты левые продолжают продавать та тех же старых местах, такое вообще только в Таганроге может быть!

Radio в ответ на комментарий Татьяна Чудесная

Напрасно ждёте. Не дождётесь. Полиция работает на избранных. Её целью НЕ стоит безупречное соблюдение законов во всём, и служба народу. Это ж очевидно.

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.