Администрацию Таганрога оштрафовали за нескошенную амброзию

Под штрафные санкции попали и другие города области

13.08.19

фото: bazinfo.ru

Таганрог попал в список городов Ростовской области, оштрафованных за нескошенную амброзию и другую сорную растительность, говорится на сайте областного правительства. В сумме провинившиеся города пополнили областную казну на 3 миллиона рублей.

Всего сотрудники донской административной инспекции с мая этого года составили 627 протоколов об административной ответственности за нескошенную траву.

Наибольшее количество нарушений зафиксировано, что логично, в крупных городах — Ростове, Батайске, Таганроге, Волгодонске, Донецке, Каменске-Шахтинском, Шахтах, а также в Пролетарском, Орловском, Кашарском, Красносулинском, Шолоховском, Сальском и Тацинском районах.

Больше всего нарушений допустили руководители детских дошкольных учреждений и школ, а также главы муниципальных образований.

Ведомство напоминает, что невыполнение работ по покосу травы наказывается штрафом в размере от 300 до 3000 рублей (для граждан), от 8000 до 30000 рублей (на должностных лиц), от 25000 до 70000 рублей (для юридических лиц).

Автор: ruffnews.ru