Многодетные семьи в Таганроге, возможно, смогут вместо земли получить деньги

Законопроект внесён в Заксобрание Ростовской области

28.08.19

Фото lgotnik.online

Губернатор Ростовской области Василий Голубев внёс в Законодательное собрание законопроект о предоставлении денежной компенсации многодетным семьям вместо земельных участков, сообщается на официальном сайте донского правительства. Из-за дефицита свободной земли 11 тысяч многодетных семей, которые по закону имеют право на участок на строительство дома, не могут его получить. В Таганроге в очереди на получение земли стоит 1226 семей. 

Размер, порядок и условия выплаты компенсации установят отдельным областным законом. На дискуссионной площадке Заксобрания, где в июле обсуждался этот вопрос, прозвучала сумма в 450 тысяч рублей, сообщает donnews

Проблема свободных земельных участков, которых не хватает для раздачи многодетным, особенно актуальна для Ростова, Таганрога и Батайска. Также расчётам областного минстроя, подведение инженерной инфраструктуры к одному участку обходится в 1,8 млн рублей. Если считать ещё и социальную инфраструктуру, то цифра вырастает до 4 млн рублей. При этом чиновники признают, что при опросах большинство многодетных семей всё же высказываются за земельные участки, говорится в сообщении.

Напомним, в марте в редакцию «Ёрш.Таганрог» обратилась мать четырёх детей, которая сообщила, что стоит в очереди на получение земельного участка с 2012 года, а 2017 году её семья значились в четвёртой сотне в этой очереди. 
Последний раз в Таганроге 30 семей получили землю как раз в 2017 году. Больше с тех пор участки многодетным не выдавались из-за их отсутствия в пределах города.

На правах рекламы:

Выгодно приобрести кровать с матрасом в комплекте от производителя вы можете на сайте хорекмебель.рф. Здесь так же представлен самый широкий ассортимент детской мебели, спальных гарнитуров, недорогих комодов, диванов и кухонь.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Анатолий Хрячков, гражданский муж Татьяны Быковской

Самыми привлекательными для автоворов стали Toyota и Lexus