Из Таганрога в Москву начнут напрямую ходить поезда

Уже со 2 июня

11.04.19

yandex.ru

Из Таганрога в Москву и обратно пустят два пересадочных вагона. Их, по информации интернет-издания «Ростов-Транспорт», прицепят к поезду сообщением Ростов — Москва.

Из Москвы два вагона — один плацкартный (№ 13) и один купейный (№ 14) — будут отправляться в голове поезда № 19/20 в 18:42 и прибывать в Ростов-на-Дону в 10:26. После их отсоединят от основного состава, и в 11:30 они отправятся на станцию Таганрог-1, куда прибудут в 12:42. Общее время в пути из Москвы составит 18 часов.

Из Таганрога вагоны отправятся в 13:25 и прибудут в Ростов в 14:36, где их прицепят в хвост поезда № 19/20. В Москву поезд отправится в 15:22 и прибудет на следующее утро в 07:35. Всего на дорогу из Таганрога в Москву уйдет 17 часов 50 минут.

Продажа билетов на эти поезда будет открыта в ближайшее время. По данным портала, цена на такой поезд в плацкартном вагоне будет выше на 5-7%, цена на проезд в купе будет «плавающей», чем в основном маршруте.

Автор: ruffnews.ru

Все комментарии

Денис Дохнов

Предлагаю менеджерам РЖД довернуть идею и продолжить маршрут следования вагонов до станции " Порт Таганрог".

Владимир_Горячев

Все эти пересадочные вагоны - баловство. Одно дело полноценный состав в остановкой в Таганроге, а другое - персональный маршрут 2-х вагонов из Ростова и обратно. Гонять туда-сюда 2 вагона долго не будут. Прикроют лавочку очень быстро. А при Советской власти из Таганрога можно было без пересадок добраться не только в Москву и Ленинград, но и в Архангельск, Мурманск, Горький, Ригу, Минск, Киев, Кишинев, Тбилиси, Ереван, Батуми, Баку, Сочи, Кисловодск, Грозный, Владикавказ и еще много-много куда! А при капитализме 2 вагона до Москвы - предел мечтаний.

Денис Дохнов в ответ на комментарий Владимир_Горячев

Ну, вы ещё про морской вокзал не вспомнили, и "аэропорт" Таганрог-Южный. В то время, мы были в центре торговых путей, а теперь, наша участь, сидеть в тупике, распевая "...а рядом пролетают красивые составы с героями..."

Юрий Алексеев

Мы уже видели аэропорт Южный.

Толян Усатый

Прицепные вагоны-это слишком затратно,пассажиропоток будет небольшой(в 1 плацкартном-72 места,в купейном-50,а локомотиву пох,сколько ему вагонов прицепили-жрет одинаково.Затраты на электру/дизель будут наверняка больше . Нет, я не против,чтобы поезд был,но как-то не верится...

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Полигон принадлежит компании, имеющей контракты с «Роснефтью» почти на 400 млн рублей

Самвел Аракелян, министр спорта Ростовской области

1 комментарий

Главный русский режиссёр ответил в Ростове на вопросы о «Нелюбови» и уходе из кино

2 комментария