Губернатор пообещал лично разобраться с ремонтом коллекторов в Таганроге

Работы планируют завершить в 2019 году

04.09.18

фото «Ёрш.Таганрог»

Работы на двух коллекторах (Морозова и Шило) в Таганроге ведутся в режиме чрезвычайной ситуации, ход ремонта на личном контроле губернатора. Василий Голубев недавно в ходе прямого эфира на телеканале «Дон24» обсуждал эту проблему, в том числе и с дозвонившимися в студию таганрожцами.

Например, в прямой эфир программы дозвонился житель улицы Морозова и пожаловался губернатору на последствия ремонта на одном из участков. Так, по словам таганрожца, после завершения работ проезжую часть засыпали щебёнкой, по которой ежедневно ездит транспорт, поднимая пыль. И как итог — местным жителям попросту нечем дышать.

Губернатор пообещал разобраться с ситуацией во время личного визита в Таганрог.

«Я на этом месте побываю в ближайшие дни и вместе со службами ЖКХ и городскими властями посмотрю, что там. Вместе мы примем меры, чтобы порядок навели максимально быстро», — пообещал Василий Голубев. Кроме этого, глава региона сообщил, что ремонт коллектора продлится ещё не один месяц.

Что касается работ по коллектору на Шило, то там «работы будут продолжаться. Часть из них перейдёт на 2019 год. Сейчас работы ведутся в режиме чрезвычайной ситуации, потому что эта мера позволяет выделять дополнительные средства, в том числе из резервного фонда правительства Ростовской области. Коллектор обслуживает большую часть города и его необходимо обновить», — сказал Василий Голубев.

По словам губернатора, ремонтные работы осложняются тем, что труба коллектора большого диаметра местами находится на глубине 14 метров.

Раннее губернатор во время поездки в Таганрог заявлял, что на ликвидацию аварии в целом понадобится более 1 миллиарда рублей. На первый этап проведения работ из резервного фонда Ростовской области выделено более 180 млн рублей. По мере готовности документов и экспертиз, «будет незамедлительно рассматриваться вопрос о выделении необходимых средств».

Автор: ruffnews.ru

Все комментарии

Владимир_Горячев

Ага, пыль от щебенки главная проблема в городе, достойная визита губернатора. А то, что водопровод полностью сгнил, весь город перерыт или в затоплен прорывами, что полгорода без горячей воды больше месяца, что развалюхи-трамваи каждый день с разбитых рельс сходят, что город заполонили бродячие собаки - эти проблемы кто-нибудь собирается решать?

Radio

Только вот зря визит губернатора придали огласке. Надо было держать это в тайне, чтоб он как снег на голову. А теперь спешно заасфальтируют, и мол жалоба не нашла подтверждения. Типа как клевета получится. Если бы у меня была возможность, я бы подлил масла в огонь лично увидев губернатора у нас. Вывалил бы ему всё грязное бельё наших властей. Хотя и не факт что он отреагирует должным образом. Лисицкий же его засланный сюда. Ему весь беспредел с рук сходит.

Radio

Кстати график ремонта коллектора, для которого нанималась подрядная организация из Тулы сорван! Весь запланированный ремонт (согласно паспорта объекта) должен был завершиться ещё в июле. Теперь дата 2019 год. Пилят бюджетные деньги. Так это намёк что движение по Транспортной откроют в 2019 году? Сейчас работы ведутся в сквере БСМП. То есть Транспортную уже прошли, да и по срокам должны были пройти. Но движение так и не открывают. Так что, до 2019 года ездить вокруг?

Воланд Воландович

вася решил с коллекторами разобраться всеми!) а коллектор с дерьмом кто делать будет?)

Sergik2016 в ответ на комментарий Radio

Вы не правы! А я вот верю Василию! Сказал как отрезал: "Обещаю лично разобраться с ремонтом коллекторов в Таганроге!" Завтра с утра оденет рабочую робу и в яму... разбираться. В яме то оно конечно видней.

Radio в ответ на комментарий Sergik2016

Это был Ваш юмор? Василёк под контролем этот вопрос держит с самого начала ЧП. Однако констатирую факт. График работ провален. Кстати почему у нас в городе не использовали бесколлекторный способ канализации. Ну как в Европе каменный тоннель для канальи, по которому можно ходить в полный рост. Там же кажется и водопровод. Если прорвёт, то вода сразу в канализацию, и на размывает дороги по всему городу.

Воланд Воландович в ответ на комментарий Radio

утин тоже всё под контролем держит да так что уже денег даже на пенсии уже нет))))

Воланд Воландович в ответ на комментарий Radio

Цэ в гейропе загнивающей нам таки не трэба)))

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Выяснили тонкости ценообразования на аптечном рынке региона

2 комментария

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания Ростовской области от «Партии Роста»

1 комментарий

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ от Ростовской области

Ирина Филиппкова, чемпионка Юга России по причёскам на длинные волосы