Губернатор пообещал лично разобраться с ремонтом коллекторов в Таганроге

Работы планируют завершить в 2019 году

04.09.18

фото «Ёрш.Таганрог»

Работы на двух коллекторах (Морозова и Шило) в Таганроге ведутся в режиме чрезвычайной ситуации, ход ремонта на личном контроле губернатора. Василий Голубев недавно в ходе прямого эфира на телеканале «Дон24» обсуждал эту проблему, в том числе и с дозвонившимися в студию таганрожцами.

Например, в прямой эфир программы дозвонился житель улицы Морозова и пожаловался губернатору на последствия ремонта на одном из участков. Так, по словам таганрожца, после завершения работ проезжую часть засыпали щебёнкой, по которой ежедневно ездит транспорт, поднимая пыль. И как итог — местным жителям попросту нечем дышать.

Губернатор пообещал разобраться с ситуацией во время личного визита в Таганрог.

«Я на этом месте побываю в ближайшие дни и вместе со службами ЖКХ и городскими властями посмотрю, что там. Вместе мы примем меры, чтобы порядок навели максимально быстро», — пообещал Василий Голубев. Кроме этого, глава региона сообщил, что ремонт коллектора продлится ещё не один месяц.

Что касается работ по коллектору на Шило, то там «работы будут продолжаться. Часть из них перейдёт на 2019 год. Сейчас работы ведутся в режиме чрезвычайной ситуации, потому что эта мера позволяет выделять дополнительные средства, в том числе из резервного фонда правительства Ростовской области. Коллектор обслуживает большую часть города и его необходимо обновить», — сказал Василий Голубев.

По словам губернатора, ремонтные работы осложняются тем, что труба коллектора большого диаметра местами находится на глубине 14 метров.

Раннее губернатор во время поездки в Таганрог заявлял, что на ликвидацию аварии в целом понадобится более 1 миллиарда рублей. На первый этап проведения работ из резервного фонда Ростовской области выделено более 180 млн рублей. По мере готовности документов и экспертиз, «будет незамедлительно рассматриваться вопрос о выделении необходимых средств».

Автор: ruffnews.ru