Губернатор Ростовской области снова выразил желание сделать аэропорт Таганрога дублёром «Платова»

Нужно построить пассажирский терминал

24.07.19

Аэропорт Южный, фото aviawp.ru

Во вторник, 23 июля, на встрече с журналистами губернатор Ростовской области Василий Голубев обратил внимание на аэропорт Таганрога «Южный». Губернатор уверен, что таганрогский аэропорт вполне мог бы стать резервным местом прилёта и вылета аэропорта «Платов».

— В Таганроге нужно построить терминал пассажирский, который способен пропускать 80 пассажиров в час. Тогда эту тему можно развить. Аэропорт Таганрога может стать резервным аэропортом Ростова, — сказал Голубев.

Было отмечено, что внутренняя и межрегиональная авиация — это в том числе и перспектива для развития бизнеса. При этом губернатор дал понять, что аэропорту в Волгодонске в обозримом будущем радужных перспектив ожидать не приходится.

— Волгодонск — более сложная история, там почти исчезла инфраструктура и сейчас это частная территория, — сказал Василий Голубев.

Тем не менее, идея с таганрогским дублёром аэропорта «Платов» недавно, казалось, потеряла все возможности на реализацию, поскольку на этом объекте никто не захотел работать. Аэропорт пытались реконструировать и искали на конкурсной основе исполнителя работ.

Напомним, заказчиком реконструкции выступал московский ФГУП «Авиакомплект». Начальная цена контракта составляла 599 млн рублей. За эти деньги необходимо было смонтировать инженерные системы в здании контрольно-диспетчерского пункта, провести отделку помещений, поставить оборудование для радиотехнического и метеорологического обеспечения полётов, построить дороги и так далее. Конкурс на реконструкцию аэродромной базы аэропорта Южный, более известного как испытательная база ТАНТК им. Бериева, признан несостоявшимся.

Автор: ruffnews.ru