Главу управления ЖКХ Таганрога отправили за решётку почти на два месяца

Чиновника подозревают в превышении полномочий

21.10.19

Фото voindao.ru

Суд отправил начальника управления ЖКХ Таганрога Валерия Каргаева под стражу. Решение о мере пресечения принял Ленинский районный суд Ростова.

Как сообщили в пресс-службе суда, чиновник, подозреваемый в превышении полномочий, отправлен за решётку почти на два месяца.

«Постановлением от 18 октября 2019 года избрали в отношении Каргаева меру пресечения в виде заключения под стражу на один месяц 27 суток, то есть по 11 декабря включительно», — рассказал представитель пресс-службы.

Напомним, Валерий Каргаев был задержан 17 октября в своём кабинете. В отношении него завели уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, чиновник способствовал незаконному использованию таганрогского полигона ТБО, вывоз любых отходов на который запрещён, подконтрольным управлению ЖКХ предприятием. У этой организации, к тому же, не было лицензии на соответствующую деятельность.

Действия Валерия Каргаева, по данным СКР, привели к загрязнению окружающей среды и причинению вреда почве на сумму не менее 412 млн рублей.

Автор: ruffnews.ru