Глава администрации Таганрога обратился в полицию из-за порчи фонтана на Октябрьской

Для экспертизы отпилили слишком большой кусок

02.03.20

Фонтан на Октябрьской площади. Фото «Ёрш. Таганрог»

Глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий в понедельник, 2 марта, на аппаратном совещании обратился к представителям УВД города с просьбой завести дело по факту умышленной порчи имущества. Испортили не что-нибудь, а новый фонтан на Октябрьской площади. Внутри него, по словам главы, выпилили болгаркой большой кусок для того, чтоб отправить материал на экспертизу.

Напомним, в январе депутаты городской думы на выездном совещании размышляли о судьбе Октябрьской площади, которую недавно отреставрировали, собственно, на самой Октябрьской площади. Тогда именно фонтану было уделено много внимания.

Депутаты не только отметили общие внешние недочёты в новой архитектурной форме, появившейся посреди площади, но как и многие горожане усомнились в натуральности материала, из которого выполнен фонтан. По словам депутата Ларисы Овсиенко, было собрано даже специальное совещание, где обсуждался материал, а точнее гранитная смесь. В итоге решили отправить эту самую смесь на экспертизу. По словам Овсиенко, экспертиза уже проплачена и её проводит Торгово-промышленная палата Ростовской области.

Теперь прореха, появившаяся внутри малой архитектурной формы ради взятия образцов для «депутатской экспертизы», может повлечь административное дело. Предстоит выяснить, кто будет отвечать за порчу многострадального фонтана.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Наталья Ермоленко о работе во время пандемии и агрессивных клиентах

Donnews.ru нашёл самый бюджетный вид спорта

Свидетель рассказала, как подозреваемый уродовал и убивал бывшую жену