Ещё одной многодетной семье из Таганрога подарили микроавтобус

В семье Матюниных — десять детей

24.06.20

Фото tagancity.ru

Ключи и документы от новой машины семье Матюниных вручил глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий.

«Сегодня в Таганроге живут 1673 многодетные семьи. Радует, что с каждым годом их становится все больше. Только за последний год многодетными стали ещё 150 таганрогских семей. Причём в восьми семьях нашего города растут и воспитываются от 7 до 12 детей», — рассказал Андрей Лисицкий.

Вот и в семье Ольги и Николая Матюниных подрастают десять детей: пять мальчишек и столько же девчонок. Самой старшей — Маргарите в сентябре исполнится 15 лет. Затем идут четырнадцатилетний Тимофей и тринадцатилетняя Авигея, которая чудесно играет на флейте. Кстати, музыка и пение — семейное хобби Матюниных, иногда они устраивают целые домашние концерты. Шестеро ребят ходят в таганрогскую школу №30, остальные — дошколята. Олегу в июне исполнится 6 лет, Никите — четыре годика, Аллочке сейчас — два с половиной, а самая младшая в дружной семье Матюниных — годовалая Есфирь.

В этом году Ольга и Николай Матюнины отмечают уже шестнадцатилетнюю годовщину совместной жизни — топазовую свадьбу.

Напомним, в Таганроге в этом году одна многодетная семья уже получила в подарок микроавтобус. В мае, в канун Международного Дня семьи, ключи от новой «Газели» торжественно вручили семье Фарраховых, где также воспитываются 10 детей. Глава семейства Айрат Фаррахов, рассказал, что после снятия всех ограничений из-за коронавируса, семья планирует осуществить свою давнюю мечту и отправиться всем вместе в путешествие в Крым.

Согласно региональному закону, право на получение микроавтобуса имеют малоимущие многодетные семьи, проживающие в Ростовской области не менее пяти лет и достойно воспитывающие восемь и более несовершеннолетних детей.

С 2017 года данная мера поддержки была отменена, поскольку все многодетные семьи, подходящие под критерии региональной программы, были уже обеспечены транспортом.

С начала этого года по решению губернатора Василия Голубева эта мера социальной поддержки многодетных семей вновь начала действовать. Всего до конца года транспорт получат 35 многодетных семей. На эти цели из областного бюджета выделено больше 52 миллионов рублей.

Автор: ruffnews.ru