Для таможенников в Таганроге построили защищённое жильё «под ключ»

А начинали с закладки памятной таблички в честь события

14.06.17

Закладывали дом в торжественной обстановке

В Таганроге на улице Ореховая, 2-а (сады в районе Мариупольского шоссе)сдан в эксплуатацию дом, построенный специально для сотрудников местной таможни. Торжественное открытие с участием представителей руководства ФТС России и Южного таможенного управления состоится в четверг, 15 июня.

В четырехэтажном доме 10 двухкомнатных квартир и 6 – трехкомнатных. Все они выполнены «под ключ», сообщает пресс-служба ЮТУ. Новосёлов ждут «готовые отделка стен, напольные покрытия, установленные санитарно-технические приборы, газовые плиты». Во дворе дома «есть всё необходимое для отдыха новоселов – качели, спортивные снаряды, столы, скамейки, освещение».

Кроме того, «само здание, двор и парковка защищены от несанкционированного доступа системой охранного видеонаблюдения» — говорится в сообщении. 

Жилой дом располагается в 500 метрах от основных служебно-производственных зданий таможни. При начале строительства в феврале 2016 года на месте была заложена целая памятная табличка при стечении таможенного начальства. На тот момент фонд служебного жилья Таганрогской таможни составлял всего 10 квартир.

Ранее сообщалось, что в 2017 году в Таганроге смогут сдать в эксплуатацию только один детский сад из трёх строящихся. 

Автор: Григорий Проницательный