Депутата гордумы Таганрога досрочно лишили полномочий

В отношении Виктора Гревцева вступил в силу обвинительный приговор

28.11.19

Фото ruffnews.ru

Депутат Таганрогской гордумы по 7-му избирательному округу Виктор Гревцев досрочно лишён полномочий.

Соответствующее решение принято 28 ноября на заседании гордумы. За него проголосовали 14 депутатов, против — четыре, двое воздержались.

Виктора Гревцева лишили депутатских полномочий в связи со вступлением в силу вынесенного в отношении него обвинительного апелляционного приговора Ростовского областного суда.

Напомним, в августе 2019 года депутат был осуждён по двум статьям УК РФ.

Таганрогский горсуд признал Виктора Гревцева виновным в сокрытии от взыскания недоимки по налогам средств МУП «Спецавтохозяйство», которым он в своё время руководил. За это осуждённый получил штраф на 300 тысяч рублей, но был освобождён от наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Кроме того, депутата приговорили к двум годам условно за злоупотребление полномочиями, выразившееся в неправомерном начислении зарплат и премий себе и сотрудникам МУП.

Этот приговор был обжалован в Ростовском областном суде, который отменил его и приговорил депутата по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями) к штрафу на 40 тысяч рублей.

Виктор Гревцев не признал своей вины в инкриминируемых преступлениях и подал кассационную жалобу на вынесенный ему приговор.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Анатолий Хрячков, гражданский муж Татьяны Быковской

Самыми привлекательными для автоворов стали Toyota и Lexus