Дело о массовом отравлении таллием в Таганроге дошло до суда

В преступлении обвиняется сотрудник авиазавода

19.05.20

Фото newvz.ru

Инженера Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Бериева Владислава Шульгу будут судить по обвинению в отравлении сотрудников этого предприятия таллием. По информации областного следственного управления СКР, мужчине инкриминируются п. «в» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), п. «а» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью).

По версии следствия, в 2017 году на ТАНТК обвиняемый из неприязни к нескольким сотрудникам добавил в 19-литровые бутылки с питьевой водой химическое вещество, содержащее таллий — яд, схожий по токсичности с мышьяком.

Это повлекло массовое отравление сотрудников предприятия. Здоровью одного человека был причинён тяжкий вред, 26 — вред средней тяжести, ещё семи — лёгкий вред.

В апреле 2018 года Владислав Шульга был задержан и дал признательные показания, однако позже отказался от них, заявив, что явку с повинной он написал по принуждению.

По словам обвиняемого, расследование его дела сопровождалось множеством нарушений. Как сообщал ранее Владислав Шульга, он подал в суд около двух десятков жалоб на действия следствия.

В СКР отмечают, что ходатайства и жалобы обвиняемого тщательно проверены. Проведены судебные экспертизы, допрошены свидетели и потерпевшие, проанализированы сведения, извлечённые в том числе из мобильного телефона Шульги и соцсетей, осмотрены вещественные доказательства, в том числе изъятые по месту его жительства.

Теперь дело Владислава Шульги будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор: ruffnews.ru