Через Таганрогскую таможню житель Украины пытался провезти запчасти для мобильников

Всего более 1100 единиц

05.03.19

Фото ЮТУ

Должностными лицами Таганрогской таможни возбуждено дело об административном правонарушении в отношении 47-летнего гражданина Украины, который пытался вывезти с территории России 463 незадекларированных дисплея к мобильным телефонам и 690 единиц различных комплектующих к ним.

На пункт пропуска (МАПП) Матвеев Курган Таганрогской таможни мужчина прибыл за рулём рейсового автобуса SCANIA. После того, как автобус был направлен на таможенный осмотр с использованием мобильного инспекционно-досмотрового комплекса, его оператор обратил внимание на некоторое затемнение на экране монитора в районе первого ряда пассажирских мест, справа по ходу движения, сообщает Южное таможенное управление.

В ходе досмотра в данном месте были обнаружены полипропиленовые пакеты чёрного цвета, в которых находились 7 прозрачных упаковок с разноцветными соединительными кабелями в количестве 690 единиц, а также 47 картонных коробок с изделиями, внешне схожими с дисплеями для мобильных телефонов, в количестве 463 единицы. Ориентировочная стоимость незадекларированных товаров - около 500 тысяч рублей.

Количество товаров, обнаруженных у водителя автобуса, никак не соответствовало понятию «для личного пользования», а значит, подлежало обязательному декларированию, чего сделано не было. Минимальная ответственность за данное нарушение предусматривает штраф от половины стоимости товара. При этом товар нужно будет задекларировать и уплатить причитающиеся таможенные платежи, говорится в сообщении.

Автор: Борис Питомник

Спецпроекты

Основной поток контрабанды идёт из «братских» непризнанных республик

Трое молодых людей оказались под следствием за попытку привлечь внимание к ростовским погорельцам