Бывший начальник здравоохранения Таганрога стал фигурантом уголовного дела

Ранее по этому эпизоду была задержана Татьяна Быковская

29.11.19

фото из соцсети

Заместитель министра здравоохранения Ростовской области таганрожец Станислав Беседовский стал фигурантом уголовного дела, сообщает ТАСС. Ранее по этому делу была задержана и министр здравоохранения региона Татьяна Быковская. Беседовского также подозревают в превышении должностных полномочий. 

Заместителем областного министра Беседовский стал в 2012 году, до этого он девять лет руководил управлением здравоохранения Таганрога.

Согласно неофициальной информации, задержание Быковской связано с вопросом утилизации медицинских отходов. Эту информацию порталу donnews.ru подтвердили несколько источников, знакомых с ситуацией. Ранее ФАС России возбудило дело в отношении минздрава Ростовской области, ряда областных медучреждений и компании ООО «Центр 100 Ростов-на-Дону». Последняя в своё время построила завод по утилизации медицинских отходов, единственный в регионе. Проект входит в губернаторскую сотню инвестпроектов. Между министерством, медучреждениями и предприятием в ФАС РФ усмотрели признаки «антиконкурентного соглашения по утилизации медотходов при проведении закупочных процедур в 2017-2018 годах».

Госконтракты на вывоз и утилизацию медотходов заключаются посредством электронного аукциона. Победить в нём, соответственно, может и этот единственный в регионе завод, и непонятные фирмы-однодневки, сваливающие потом отходы в ближайшей лесополосе, пишет donnews.ru.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Анатолий Хрячков, гражданский муж Татьяны Быковской

Самыми привлекательными для автоворов стали Toyota и Lexus