Больницу под Таганрогом не закроют после смерти её врача от COVID-19

Найти нового педиатра для медучреждения обещают при первой возможности

17.11.20

Фото yandex.ru

Власти Неклиновского района опровергли появившуюся в СМИ информацию о якобы планируемом закрытии Весёловской участковой больницы после смерти её врача от коронавируса. «Информация, появившаяся в сети о планируемом закрытии Веселовской больницы из-за отсутствия персонала, не соответствует действительности», — сообщается на сайте районной администрации.

Новость о том, что работавшая в Весёловской больнице педиатром 60-летняя Наталья Васильченко скончалась в ковидном госпитале Таганрога, появилась в СМИ на прошлой неделе.

Сообщалось, что после смерти медика главврач сельской больницы уволился, принимать больных стало практически некому. В связи с этим медучреждение якобы решили закрыть.

Однако в районной администрации заявили, что главврач Весёловской больницы продолжает свою работу. Найти нового педиатра для медучреждения обещают при первой возможности. Пока соответствующий специалист будет приезжать в больницу из других подразделений ЦРБ Неклиновского района по графику.

В настоящее время в Весёловской больнице оказывается первичная медико-санитарная, специализированная и скорая медицинская помощь. В медучреждении продолжают приём акушер-гинеколог, хирург и невропатолог.

Автор: ruffnews.ru