Более 238 млн рублей потратят на оснащение новой школы в Таганроге

Завершить строительство учебного заведения планируется в декабре

07.11.19

Фото АиФ

Свыше 238 млн рублей потребуется на оснащение новой таганрогской школы на 1340 мест на улице Галицкого.

Вопросы строительства и оснащения учебного заведения рассмотрели 6 ноября на заседании постоянной комиссии гордумы Таганрога по стратегическому развитию, экономической политике, нацпроектам и туризму.

Как сообщила депутатам замначальника городского управления образования Татьяна Литвиненко, из областного бюджета на оснащение школы на улице Галицкого выделено почти 177 млн рублей, из городского — более 61 млн рублей.

Эти деньги предназначены на закупку для школы мебели, компьютеров, оборудования и учебных пособий, а также всего необходимого для пищеблока учебного заведения.

Контракты на оснащение учебного завведения уже заключены. Ведутся поставки оборудования. Завершить их планируется в течение ноября.

По словам Татьяны Литвиненко, общая степень готовности школы, строительство которой началось в апреле 2018 года, на данный момент составляет 85%.

В настоящее время монтируют навесной фасад здания, монтируют инженерные системы. Идут внутренние отделочные работы, выполняется благоустройство территории.

Завершить строительство учебного заведения планируется в декабре, получить разрешение на его ввод в эксплуатацию — в первом квартале 2020 года.

Автор: ruffnews.ru