Более 2 млн рублей требуют с трамвайно-троллейбусного управления Таганрога

Иск к муниципальному предприятию подал поставщик электричества

15.10.19

ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» подало в Арбитражный суд Ростовской области иск к таганрогскому МУП «Трамвайно -Троллейбусное управление». Согласно материалам суда, исковое заявление зарегистрировано 10 октября.

В иске компания-поставщик электричества требует с муниципального предприятия 2,2 млн рублей. В настоящее время документ находится на рассмотрении первой инстанции.

Напомним, что 27 февраля 2018 года энергоснабжение ТТУ было ограничено из-за долгов за электричество, что привело к остановке трамваев. Задолженность таганрогского МУП перед «ТНС энерго Ростов-на-Дону» тогда превышала 10 млн рублей.

Как пояснили в энергетической компании, иск подан в связи с задолженностью ТТУ за потреблённое в июле-августе 2019 года электричество.

— На сегодняшний день ПАО ТНС энерго Ростов-на-Дону» получило график погашения данной задолженности, согласованный с главой администрации Таганрога, который нормализует ситуацию с платежами данного предприятия, — сообщил представитель компании.

ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» обеспечивает электроэнергией потребителей Ростовской области. Компания обслуживает 1,46 миллиона счетов физических лиц и более 58 тысяч счетов предприятий и организаций. МУП «Трамвайно-троллейбусное управление» Таганрога работает с 1932 года, занимаясь обеспечением городских пассажирских перевозок.

Автор: ruffnews.ru