Близкие погибших в авиакатастрофе таганрожцев пока не могут попасть в Эфиопию

У них нет загранпаспортов

11.03.19

фото из соцсети

Родственники погибших в авиакатастрофе супругов Поляковых не могут вылететь в Эфиопию, на место гибели близких. Ни у кого из членов семьи нет загранпаспортов.

Однако, как сообщили в администрации Таганрога, вопрос с загранпаспортами «решается в срочном порядке». Представители ФМС и МИДа пошли навстречу родным четы Поляковых и экстренно оформляют документы, необходимые для вылета.

Также в администрации города решили помочь родственникам погибших молодых людей финансово — с оплатой перелётов. По словам Андрея Лисицкого, «внутрироссийские перелёты «закроют» за счёт внебюджетных источников, а вопросы по зарубежным перемещениям решаются на уровне авиакомпаний и государств».

— Все организационные вопросы можно сказать что закрыты, во всём мы окажем содействие, — рассказал Лисицкий одному из региональных СМИ.

Администрация и дума Таганрога выразили соболезнование в связи с трагедией в небе Эфиопии.

«Среди 157 погибших были наши земляки — Екатерина и Александр Поляковы. Разделяем скорбь, адресуем слова поддержки всем, кто понёс в этот день невосполнимую утрату», — сказано на официальном сайте администрации Таганрога.

Оба погибших работали в «Сбербанке». «Они были совсем молоды, вместе учились, а последние годы работали в компании «Сбербанк Лизинг», входящей в Группу Сбербанк. В Африку Екатерина и Александр поехали на отдых, который столь трагично оборвался. Мы скорбим вместе с родными и друзьями Екатерины и Александра Поляковых. Родственникам наших погибших коллег будет оказана вся необходимая помощь и поддержка», — говорится в сообщении на сайте Сбербанка .

Напоним, на борту самолёта Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines, в результате крушения которого 10 марта в Эфиопии погибли 157 человек. Помимо трёх россиян на борту находились 32 кенийца,18 канадцев, девять граждан Эфиопии, по восемь человек из Китая, США, Италии, шесть египтян, пять голландцев, а также граждане Словакии, Австрии и Швеции, Марокко, Испании, Польши, Израиля, Бельгии, Индонезии, Уганды, Йемена, Судана, Сербии и ряда других государств.

Автор: ruffnews.ru

Все комментарии

Влад Сидоров

Через три месяца сделают им по срочному паспорта пживовские бюрократы...

Иван Варрава

Зачем им надо в Эфиопию? Опознание невозможно, а для всего остального есть посольство и консульство.

МАК в ответ на комментарий Влад Сидоров

Посмотрим за сколько тебе справку с травмы выпишут

Sergik2016 в ответ на комментарий Иван Варрава

На Красном море, ныряющим на приличную глубину туристам, всегда показывают тёмное пятно в ложбине - тело женщины в гидрокостюме из России на дне, которая погибла лет пять-шесть тому... У родственников не нашлось бабосов на подъём, консервацию и транспортировку тела... Вот так засоленная на дне и лежит до сего дня... Обратная сторона туризма она такая неприглядная.

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания Ростовской области от «Партии Роста»

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ от Ростовской области

Ирина Филиппкова, чемпионка Юга России по причёскам на длинные волосы