Видеоинсталляция таганрожцев Михаила и Натальи Басовых номинировалась на «Золотой куб» Kasseler Dokfest

«Фильм для воображаемой музыки» снимался в Богудонии

16.11.15

Скрин из «Фильма для воображаемой музыки»

Видеоинсталляция таганрожцев Михаила и Натальи Басовых «Фильм для воображаемой музыки» номинировалась на премию «Золотой куб» на Кассельском фестивале документального кино и видеоарта Kasseler Dokfest (Kasseler Dokumentarfilm- und Videofest). Международный фестиваль документального кино и видеоарта Kasseler Dokfest основан в 1982 году. Проводится ежегодно в ноябре месяце в течение шести дней. В 2015 году для участия в фестивале было подано 3014 заявок из 78 стран.

Михаил и Наталья Басовы. 

Из них в лист номинантов жюри отобрало 16 работ со всего мира, в том числе единственную из России — из Таганрога. Все они приняли участие в выставке «Мониторинг», проходившей в ноябре 2015 года на трёх площадках германского города Касселя (Kassel).

Работа Басовых «Фильм для воображаемой музыки», которая в 2015 году уже участвовала в зарубежных фестивалях, таких как «ВРО медиа биеннале» (Польша), Instants Vidéo Numériques Poétiques (Франция), «Фасад Видео» (Болгария), была очень тепло воспринята публикой и отмечена вниманием искусствоведа Хольгера Биргхольца, написавшего о ней рецензию в каталоге фестиваля. Работа таганрогских авторов была показана в кассельском музее «Фридерицианум», который известен как место, где каждые 5 лет проходит одна из наиболее значимых выставок в мире современного искусства — «Документа» (dOCUMENTA).

Съёмки «Фильма для воображаемой музыки» проходили в Таганроге на побережье в Богудонии. Именно там перемещался по её песчаному пляжу «главный герой» видеоинсталляции — виниловый диск.

В мае один из проектов Михаила и Натальи Басовых — таганрогский клуб «400 ударов» — отметил своё 5-летие уникальным выступлением тапёров-импровизаторов Александра и Елены Мурзаковых, которые озвучили два немых фильма 1924 года. 

Автор: Исаак Куственный

Все комментарии

Молодцы Басовы. А отдел культуры администрации Таганрога хоть в курсе?

Да щас они в курсе. Они тень Чехова нянчат.

Мануальный тЭрапевт

Ой, а что это у Басова со спиной? Болеет?

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

В перинатальном центре Ростова появились на свет 26 малышей с экстремально низкой массой тела

3 комментария