Администрацию Таганрога проверит Контрольно-счётная палата Ростовской области

Это плановое мероприятие

11.02.19

Валерий Хрипун и Андрей Лисицкий. Фото после проверки 2017 года.

В администрации Таганрога пройдёт проверка Контрольно-счётной палаты (КСП) Ростовской области.

В коридорах таганрогского «Белого дома» проверяющих уже ждут. На сайте областной КСП проверка Таганрога стоит в план-графике с датами 28 января — 29 марта. Но знающие люди говорят, что проверке, как правило, всегда предшествует приём, который устраивает в данном муниципальном образовании глава КСП Валерий Хрипун. В Таганроге такой приём пройдёт сегодня, 11 февраля, в 15:00, в общественной приёмной губернатора Ростовской области Василия Голубева по адресу: ул. Фрунзе, 59.

Областная КСП в Таганроге осуществит проверку законности, эффективности, результативности и экономности использования межбюджетных трансфертов, предоставленных из областного бюджета, а также соблюдение органами местного самоуправления условий их получения.

Проверки муниципалитетов КСП проводит раз в два года. Последняя в Таганроге была в начале 2017 года.

— Достаточно напряжённая ситуация сегодня во всём, что касается бюджета города. В целом бюджетная политика города вызывает у нас озабоченность, — завил тогда глава областной КСП Валерий Хрипун. И добавил, что бюджет Таганрога «балансирует на верхнем пределе допустимых цифр».

— Если предел дефицита 10%, а в Таганроге сегодня 9,9%, то это практически почти на пределе, — уточнил Хрипун. Глава КСП также заявил, что в городе «надо многое менять в подходах и, откровенно говоря, начинать работать», чтобы иметь задел и возможность маневра бюджетными средствами.

Автор: Борис Питомник