299,5 млн рублей потребуется на дороги к школе на улице Галицкого в Таганроге

Большую часть суммы предполагается попросить у губернатора

20.02.21

Фото livejournal.com

Более 299 млн рублей предстоит потратить на решение проблемы соединения школы №39 на улице Галицкого в Таганроге с городской транспортной сетью. По информации городских властей, с этой целью предполагается реконструировать участок дороги по улице Чучева, а также построить автодорогу по улице Галицкого.

По словам замглавы администрации Таганрога по вопросам архитектуры и градостроительства Алексея Бурмистрова, в настоящее время разработана проектная документация на реконструкцию участка дороги по улице Чучева протяжённостью 1144 м от школы до улицы Сызранова. Стоимость работ — 193,94 млн рублей. В бюджете города этих денег не предусмотрено. В связи с этим в настоящее время готовится обращение в адрес губернатора Ростовской области о выделении необходимой суммы.

Разработана также проектная документация на строительство дороги по улице Галицкого протяжённостью 840 м для соединения школы с улицей Чехова. Затраты на выполнение работ оцениваются в 105,52 млн рублей.

На данный момент в целях обеспечения транспортной доступности школы заасфальтированы подъезд к ней со стороны улицы Чучева, а также дорога по улице Шолоховской. Как сообщалось ранее, затраты на эти цели составили около 68 млн рублей.

Автор: ruffnews.ru