В Таганроге «свинствующих» горожан стали снимать на видео

Помощница депутата предложила привлекать к борьбе с мусором БОМЖей

18.05.17

Парк культуры по-своему пытался бороться со «свиньями»

В Таганроге на борьбу с теми, кто считает, что призыв «Бросил мусор на улице — хрюкни», относится к кому-то другому, но не к ним, всё чаще поднимается общественность.

Можно сколько угодно ругать власть, считает всё больше горожан, но когда на следующий день на месте убранной мусорной кучи появляется новая, дело тут не только в нерасторопности или беззубости власти. Хотя принародного наказания и оглашения списка «свиней» общественность требует давно. 

На состоявшемся накануне заседании комиссии городской думы по ЖКХ помощница депутата Заксобрания от КПРФ Игоря Беляева — Лариса Овсиенко — предложила свой, можно сказать без определенного морализирования, способ вычисления тех, кто выбрасывает мусор где попало.

— Надо привлечь БОМЖей, которые покопаются в выброшенном мусоре, найдут там квитанции и чеки, и мы определим, кто этот мусор выбросил, — ничтоже сумняшеся предложила помощница.

— Я даже могу.... — заявила Овсиенко, но тут её перебили, не дав дорассказать, на что она готова пойти ради копающихся в мусоре БОМЖей.

Меж тем и без помощи БОМЖей в Таганроге общественность начала (а точнее продолжила) фиксировать «свинствующих» сограждан.

Общественник и блогер Олег Фетисов снял целый ролик из истории «неубиваемой» мусорной кучи в районе Центрального рынка.

 А поддержавший подобного рода помощь городу глава администрации Андрей Лисицкий на заседании комиссии озвучил наименование магазина, чьи «следы» были обнаружены в мусоре — «Строймастер».

На том же заседании и.о.начальника теруправления Василий Наконечный сообщил, что общественностью выявлены нарушители, бросавшие мусор на улице Жуковского, а также  зафиксирован факт выброса мусора в виде веток на улице Розы Люксембург из грузового автомобиля.

— Ролики сняли и нам прислали, там и номера хорошо видно, — сообщил теруправленец.

 

Автор: Григорий Проницательный

Спецпроекты