Суд вынес приговор депутату Таганрогской думы Игорю Третьякову

Народный избранник вину не признал

12.03.19

фото: fridman.livejournal com

Мировой суд Таганрога вынес приговор депутату Таганрогской думы 6-го созыва Игорю Третьякову. Народный избранник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей, сообщает местная прокуратура, которая поддержала государственное обвинение. Средства полученные от уплаты штрафа пойдут в доход государства.

Так, в период времени с 01.01.2016 по 05.05.2017, являясь директором ООО «Русский транзит – 2», Третьяков «умышленно, из корыстных побуждений, имея реальную возможность погасить образовавшуюся задолженность по заработной плате, за период с января 2016 по февраль 2017 года, совершил полную невыплату, превышающую два месяца, заработной платы 42 сотрудникам ООО «Русский транзит — 2» на общую сумму 2 554 641 рубль 58 копеек», сказано в сообщении.

Тем не менее, Третьяков вину по предъявленному обвинению не признал и отказался от дачи показаний. Однако суд посчитал совокупность представленных стороной обвинения доказательств достаточной для вынесения обвинительного приговора.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Основной поток контрабанды идёт из «братских» непризнанных республик

Трое молодых людей оказались под следствием за попытку привлечь внимание к ростовским погорельцам