На трассе «Ростов-Таганрог» в результате ДТП один из автомобилей перевернулся

Салон вскрывали спасатели

11.05.19

Фото из соцсетей

В субботу, 11 мая, на трассе Ростов — Таганрог произошло ДТП, в результате которого один из автомобилей перевернулся. Об этом в соцсетях сообщили очевидцы, разместившие фото и видео с места аварии.



«ДТП перед Ростовом. Перевёртыша режет наряд МЧС. Подробностей нет» — написал один из них.
О пострадавших в результате столкновения пока неизвестно.
«Ехал, пытались достать. МЧС ещё не было. Там хорошая лужа крови» — написал один из проезжавших мимо водителей.

Автор: Борис Питомник

Все комментарии

Radio

Если бы машина была из металла нормальной толщины (2-6 мм), то и резать бы не понадобилось, и водитель был бы целее. А так машина это как бумага и мнётся превращая водителя в фарш. Не нормально это. Вот у путина аурус, машина то что что надо. Безопасная!!!

Юрий Алексеев в ответ на комментарий Radio

Она в свободной продаже закажи себе такую и не завидуй.

Сергей Мешков

Представляете толщину металла в машине 6 мм или хотяб 2? У танка примерно так! И при чем здесь толщина металла наружных панелей (капот, крылья крыша и т.д) это декоративные элементы никак не влияющие на безопасность, главное внутренняя конструкция . И от дурной головы или просто неудачного стечения обстоятельств никакая безопасная конструкция не спасет.

Radio в ответ на комментарий Юрий Алексеев

Я ничуть не завидую. Всё машины для меня дерьмо кроме президентских. Как раз из за низкой деформационной прочности кузова. А также из за отказа от стекла в фарах в пользу пластика. Низкого качества резины. Ножом покрышку порезать на раз два. Можно же сделать чтоб тыкать в покрышку нож, а он не идёт в неё и всё. Но не делают. Не завидую владельцу даже статусного лексуса. Для меня качество авто низкое. И чему мне завидовать тогда? Аурусу? не завидую. Просто с уважением отношусь с таким моделям.

asm в ответ на комментарий Radio

При ударе, кузов деформируется, поглощая часть удара предназначенную предметам находящимся внутри. А что до безопасности - не фиг гонять по нашим дорогам, тут не немецкий автобан. Написано - 90км/ч не более, а если хочется скорости, удаль показать - на специальный полигон.

Radio в ответ на комментарий Сергей Мешков

У танка не столько. У танка настоящая броня. Где-то 50-60 мм толщина. Это плитки которыми танк обвешан. Замечали? Да и сам корпус танка думаю из металла никак не менее 10 мм должен быть. И сталь там специальная. Сравнение с авто некорректное. Танки переворачиваются без последствий, а автомобиль это лужа крови, всё помято. По поводу дурной головы. Если даже голова умная, то если не ты, так в тебя могут въехать. От "внутренней конструкции" под которыми вы наверно подразумеваете подушки безопасности, толку ноль при серьёзном ДТП. Для безопасности от опрокидывания на гонках дакар используют трубы поддерживающие крышу. На обычных же машинах этот вопрос не реализован каким либо другим способом. Отсюда по факту жертвы. Так что мои выводы о прочности корпуса верны. Об этом помнили создатели ауруса из НАМИ. Просто вы все ПРИВЫКЛИ что машина должна быть такая как она сейчас есть. Вот и всё. А если заглянуть в науку под названием сопромат, то будет ясно чего стоят современные машины в плане безопасности.

Radio в ответ на комментарий asm

И в результате этой деформации деформируется и водитель с пассажирами. Причём деформируется настолько, что спасать уже некого внутри. Аргумент ваш неубедительный. Путину сделали аурус не используя не ваши аргументы, а мои. Это факт.

Radio

Я твёрдо убеждён в своей правоте.

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Выяснили тонкости ценообразования на аптечном рынке региона

2 комментария

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания Ростовской области от «Партии Роста»

1 комментарий

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ от Ростовской области

Ирина Филиппкова, чемпионка Юга России по причёскам на длинные волосы