Глава Таганрога Инна Титаренко возмутилась недоступностью «сайтов и мейлов» на рабочем месте

Ей рассказали про требования безопасности

22.11.17

фото СТС Таганрог

Председатель городской думы-глава Таганрога Инна Титаренко накануне, 21 ноября, на заседании депутатской комиссии по местному самоуправлению, возмутилась по поводу некоторых особенностей системы информационной безопасности в здании администрации. Она заявила, что «в моём понимании органы местного самоуправления начали откатываться куда-то в каменный век».

— Флешки нельзя, диски нельзя, сайты нельзя, мейлы нельзя, — загибая пальцы перечислила глава города. Чтоб уже ничего не отражать, давайте лучше ничего делать не будем, в сердцах заявила глава города.

— Зачем нам мощная компьютерная техника и затраты на неё, если у нас компьютер скоро будет работать в режиме пишущей машинки, поинтересовалась Инна Титаренко.

Главе объяснили, что «по поводу съёмных носителей есть определённые требования по безопасности», поскольку «остро стоит вопрос по поводу внешнего воздействия — заражения, вирусы и прочее». В соответствии с этим требованием, вся информация с носителей «извне» извлекается только через отдел информационно-коммуникационных технологий. Именно там специалисты определяют, несёт ли информация на носителе потенциальную угрозу, или нет.

Однако, по мнению Инны Титаренко, у нас «пресс-секретари вместо того, чтобы мониторить соцсети, блогеров, обмениваться информацией между собой, должны спускаться к вам в подвал за каждым чихом»…

— Деревня какая-то,— добавила от себя глава города. И задала новые вопросы — что это улучшило радикально в связи с этой программой, выросли ли возможности местного самоуправления, в чём они стали шире?

— Благодаря этой программе всё что у нас есть на сегодня работает и поддерживается в работоспособном режиме, ответили главе.

Автор: Григорий Проницательный

Спецпроекты

Главврач Центра по профилактике и борьбе со СПИД Елена Бекетова

Сейчас в регионе ежегодно регистрируется 18 погодных явлений, которые наносят экономический ущерб