В Таганроге обвалился ещё один участок коллектора

В этот раз рухнуло в переулке Артиллерийском

18.04.19

А так все начиналось. Фото с прежнего обвала коллектора на Шило

В Таганроге произошёл ещё один обвал напорно-самотечного коллектора диаметром 1000 мм. Как сообщает МУП «Водоканал», обрушение случилось в 03.00, в четверг, 18 апреля по адресу: 14 Артиллерийский, 18.

Администрацией Таганрога будет введен режим ЧС для проведения восстановительных работ протяженностью порядка 100 м.

Движение транспорта будет прекращено с 19 апреля по 19 мая по пер. 14-й Артиллерийский на участке от пер. Пионерский до пер. 7-й Артиллерийский. По пер. 15-й Артиллерийский на участке от ул. 3-я Школьная до пер. 8-й Артиллерийский. Дополнительно будут установлены объездные пути для общественного транспорта по маршруту № 36: от ул. Дзержинского, ул. Пальмиро Тольятти, ул. 1-я Школьная, пер. 14-й Артиллерийский, и далее ‒ по установленной схеме маршрута, выезд ‒ в обратном направлении.

Аналогичную информацию на своей страничке в соцсети разместил и глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий. Он обратился к представителям СМИ донести эту информацию до горожан.

Напомним, это не единственное обрушение городского коллектора. Относительно недавно, 31 марта произошло обрушение коллектора на улице Штыба. Там аварийный участок был заменён в кратчайшие сроки силами Водоканала.

Также о проблемах с коллектором в Таганроге знает и губернатор, который в ходе одного из последних визитов сообщил буквально следующее

— Мы не собираемся бросать в беде второй город в области — Таганрог, поэтому мы не говорим о деньгах. Дадим столько, сколько нужно. Деньги в данном случае — это не принципиально, — подчеркнул Голубев.

Напомним, на ремонтно-восстановительные работы провала на улице Шило из бюджета области в 2018 году было выделено 110 миллионов рублей.

Автор: ruffnews.ru