Жительница Новочеркасска за одну ночь устроила пожары в подъездах и сожгла два автомобиля

Поджигательница оказалась «не в себе»

09.11.19

фото для иллюстрации

В Новочеркасске некоторым жителям посёлка Октябрьского в ночь с 7 на 8 ноября было совсем не до сна. В их микрорайоне произошло сразу несколько пожаров. Причём все они были делом рук одного и того же человека.

В промежутке между 1:00 и 2:00 ночи в двухэтажных домах на улицах Калинина и Молодёжная произошло три поджога. Огонь разводили возле труб отопления в подъезде. В одном из домов также подожгли дверь в квартиру. В этих случаях огонь удалось потушить силами самих жильцов.

А вот на улице Калинина всё же понадобилась помощь пожарных. В 1:10 от жильцов дома поступило сообщение о возгорании. Правда, к приезду 4 пожарных расчётов костёр в подъезде также был потушен.

Гораздо меньше повезло двум автовладельцам микрорайона. Им потребовалась помощь пожарных. В 00:17 спасателей вызвали к дому в переулке Механическом. Там подожгли припаркованную Lada Kalina. А спустя 19 минут сообщение о возгорании поступило от жильцов дома на улице Котовского. Там вовсю полыхал Nissan Almera. На ликвидацию пожаров спасателям понадобилось менее 10 минут, но оба автомобиля серьёзно пострадали от огня.

Задержали поджигателя в эту же ночь. Точнее, это оказалась поджигательница. Один из жильцов дома на улице Котовского, где произошло возгорание, задержал подозрительную девушку. Он вызвал наряд и передал злоумышленницу сотрудникам полиции.

По словам жильцов, пострадавших от пожара, поджигательницей оказалась жительница другой части микрорайона, состоящая на учёте в психдиспансере. Утром, после того, как девушка дала показания, из отделения полиции её отправили в специализированное медицинское учреждение.

Автор: Ксения Егорова

Спецпроекты

Анатолий Хрячков, гражданский муж Татьяны Быковской

Самыми привлекательными для автоворов стали Toyota и Lexus