Жители улицы Калмыкова в Новочеркасске самостоятельно отремонтировали разрушенную ливнями дорогу

Их проблему не могут решить уже много лет

01.10.19

фото ruffnews.ru

В Новочеркасске жители улицы Калмыкова, так и не дождавшись помощи от администрации, решили самостоятельно отремонтировать размытую ливнями дорогу.

Проблема существует уже не один год. Во время сильных дождей ливнёвка там забивается, а вода течёт прямо посреди улицы, разрушая дорогу и принося потоки мусора и камней прямо к домам местных жителей.

Уже давно очевидно, что просто грейдированием горю улицы Калмыкова не поможешь. Также как и прочисткой искусственной ливнёвки. Любой ливень сразу сводит на нет эти усилия департамента ЖКХ.

Конечно, сделать нормальный ливнесток за свой счёт жители улицы не в состоянии. Поэтому они решили хотя бы отремонтировать дорогу, чтобы она была устойчива к потокам воды.

На прошлой неделе они скинулись, закупили бетонные плиты и пригласили рабочих. По их словам, 10 метров дороги, вместе с материалом и работой трактора, обошлось в сумму около 20 тысяч рублей. Укладывать плиты в целях экономии жителям приходилось самостоятельно.

Ещё раньше горожане установили за свой счёт трубу ливнестока и завезли на улицу два КамАЗа асфальтного фала, потратив на это 14 тысяч рублей.

Теперь они надеются, что, после всех этих усилий, их дороге никакой ливень не будет страшен. Бетонные плиты должны выдержать потоки воды.

Тем не менее, по их словам, глобально проблему улицы Калмыкова они не решили. Там необходимо делать ливнёвку. Поэтому жители надеются, что в администрации города всё же обратят внимание на их многолетнюю проблему и займутся её решением.


Видео июль 2018 года

Автор: Ксения Егорова

Спецпроекты

Основной поток контрабанды идёт из «братских» непризнанных республик

Трое молодых людей оказались под следствием за попытку привлечь внимание к ростовским погорельцам