Жители Новочеркасска предложили возобновить в период эпидемии движение трамваев

Востребованным он может стать сейчас для заводчан

09.04.20

фото группы Новочеркасский Трамвай

У трамвая в Новочеркасске есть много противников, но есть и те, кто считает этот вид транспорта необходимым для города и очень удобным. Среди них, например, сотрудники НЭВЗ или НЭЗ. Видимо, именно такие жители стали авторами обращения в поддержку горэлектротранспорта, которое попало в редакцию.

Адресовано оно исполняющему обязанности главы администрации Новочеркасска. Горожане просят Юрия Лысенко уже сейчас восстановить в городе трамвайное сообщение.

По их мнению, сейчас, в условиях эпидемии, электрический транспорт является востребованным, а, главное, более безопасным по сравнению с автобусами малой вместимости. Трамвайные вагоны позволяют пассажирам соблюдать между собой безопасную дистанцию в салоне, что как никогда актуально в сложившихся условиях.

Тем более, что с 7 апреля возобновил работу Новочеркасский электровозостроительный завод, и наполняемость автобусов выросла. По мнению авторов обращения, запуск движения трамваев позволит разгрузить автобусы и избавит горожан от проблематичного перемещения по городу на общественном транспорте.

Они также отмечают, что, например, в Ростове и Таганроге трамвайное сообщение не останавливалось, успешно функционирует и возит горожан.

Правда, авторы обращения не учли, что у противников трамвая в Новочеркасске есть главный аргумент — экономический. Горэлектротранспорт не приносит муниципалитету прибыли, наоборот, только получает субсидии из бюджета. Это может стать основной причиной того, что вынужденные каникулы для предприятия будут продлены до конца эпидемии.

Напомним, трамвайное движение в Новочеркасске приостановили с 28 марта на время «президентских» выходных, которые теперь продлены до 30 апреля.

Автор: Ксения Егорова

Спецпроекты

Наталья Ермоленко о работе во время пандемии и агрессивных клиентах

Donnews.ru нашёл самый бюджетный вид спорта

Свидетель рассказала, как подозреваемый уродовал и убивал бывшую жену