Жители Новочеркасска начали сбор подписей против строительства цветочного ларька на Баклановском

Собственник возобновил строительные работы

15.05.17

Цветочный рынок на Баклановском 15 мая

Жители улицы Ленгника в Новочеркасске начали сбор подписей против строительства скандального цветочного ларька на проспекте Баклановском, 28. Как ранее писал «Ёрш.Новочеркасск», 30 марта возведение павильона, вызвавшее тревогу у жителей, было приостановлено. Рынок начали демонтировать, а мэр города на заседании городской думы пообещал депутатам разобраться в ситуации.

Однако 12 мая на объекте вновь появились рабочие и начали возведение павильона. По их словам, им дали указание снова собрать конструкцию, и якобы у собственников есть на это соответствующее заключение.

Такое решение вопроса возмутило жителей улицы Ленгника, а также депутатов, пообещавших их поддержать. По словам депутата Андрея Карабедова, дело здесь не столько в законности, сколько в моральной стороне вопроса и конфликте интересов.

— Администрация пару лет назад изгнала оттуда предпринимателей. Тогда жители также были против этого рынка. А теперь это место забрала гражданская жена одного из заместителей мэра города. Она же является деловым партнёром близкого родственника другого чиновника администрации, входящего в комиссию, отдавшую ей это место всего за 160 тысяч рублей, — прокомментировал Андрей Карабедов.

Сейчас в городе начата компания по сбору подписей против строительства павильона. На данный момент удалось собрать уже несколько сотен. Вместе жители Новочеркасска и депутаты намерены собрать не менее 1 тысячи подписей и обратиться с ними на высшие уровни власти.

Обращение жителей, которое ранее было направлено на имя губернатора, было спущено в администрацию города. Ответ на него заместителя мэра города Константина Солонского возмутил новочеркасцев ещё больше, поскольку из него следует, что согласовывать подобное строительство с самими горожанами, администрации не нужно.

Напомним, скандал вокруг павильона на Баклановском разгорелся 29 марта на заседании комиссии городской думы Новочеркасска. Жильцы дома на улице Ленгника, 4 обратились к народным избранникам с коллективной жалобой на то, что прямо под их окнами ведётся незаконное, по их мнению, строительство. На заседании комиссии председатель городской думы Юрий Лысенко принял решение направить в правоохранительные органы заявление с просьбой разобраться в ситуации с участком на Баклановском и дать правовую оценку действиям должностных лиц.

30 марта рабочие приступили к разбору павильона. Строительство приостановили. А жителям сообщили, что администрация города прислушалась к их мнению и приняла решение о сносе павильона.

Автор: Ксения Егорова

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.