Житель Новочеркасска получил 4,5 года тюрьмы за хранение и продажу наркотиков

Он проведёт их в колонии общего режима

13.08.19

фото для иллюстрации

Новочеркасский городской суд вынес приговор местному жителю Никите Л., который обвинялся в хранении и сбыте наркотиков.

Следствию удалось доказать, что в сентябре и ноябре 2018 года молодой человек покупал, а затем перепродавал синтетические наркотики «соль».

Первый раз подсудимый купил 0,11 граммов «соли» и в этот же день продал. Правда, попал на проверочную закупку, а покупателем наркотика выступило подставное лицо.

Через полтора месяца Никита Л. вновь купил «соль», но уже в большем количестве — 2,008 грамма. Часть наркотиков он отложил дома, а другую носил в кармане куртки. Задержан молодой человек был случайно за административное нарушение. Наркотики у него обнаружили при личном досмотре, а остатки оперативники нашли в его доме.

Суд признал Никиту Л. виновным по части 1 статься 228.1 (сбыт наркотиков) и части 2 статьи 228 УК РФ (приобретение и хранение) и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев. Их он проведёт в исправительной колонии общего режима. Также молодой человек лишён права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года.

Автор: Ксения Егорова