Всемирный конгресс казаков в Новочеркасске перенесли из-за пандемии

Но Путин может быть и приедет

27.07.20

фото novochgrad.ru

VI Всемирный конгресс казаков, который должен был состояться в сентябре в Новочеркасске, из-за пандемии коронавируса перенесли на неопределённый срок. Планировалось, что в казачью столицу на это масштабное мероприятие, помимо российских казаков, приедут более 500 гостей из дальнего зарубежья, но Covid-19 внёс свои коррективы.

Однако это не значит, что все запланированные мероприятия отменяются. 4 сентября Новочеркасск отметит 450-летний юбилей служения казаков государству Российскому.

К празднику в казачью столицу приедут гости со всей России. Они примут участие в двух мероприятиях. 3 сентября в городе состоится совет атаманов всероссийского казачьего общества. Он пройдёт в Вознесенском патриаршем всеказачьем соборе.

На 4 сентября запланировано заседание совета по делам казачества при Президенте РФ. Ожидается приезд в Новочеркасск федеральных министров. Примет ли участие в совете сам Владимир Путин, пока неизвестно. Но приглашение первому лицу направлено.

Кроме того, 4 сентября в городе пройдут массовые народные гуляния, выступления фольклорных коллективов, на соборной площади поставят казачьи курени, в скверах — точки общепита с казачьей кухней и продукцией донских производителей.

Автор: Ксения Егорова