В центре Новочеркасска более 110 машин выстроились в огромную фигуру колокольчика

Автофлешмоб посвятили дорогим учителям

07.10.19

фото @dronstory и Maksim Mertc

В Новочеркасске автолюбители решили по-особенному поздравить педагогов города с Днём учителя. 5 октября на Соборной площади казачьей столицы прошёл очередной автофлешмоб.

В качестве фигуры для построения в этот раз организаторы выбрали школьный колокольчик. Ведь именно его звоном учителя впервые встречают своих учеников в школе, а затем, после её окончания, провожают их во взрослую жизнь.

Традиционно, подготовка автофлешмоба началась задолго до его проведения. Организаторы заранее наносили необходимую разметку, готовили развлекательную программу для детей и взрослых и горячий чай.

Пока готовилось построение учащиеся и преподаватели Детского центра технического творчества развернули выставку макетов исторических зданий Новочеркасска, устроили турнир по шахматам и запускали в небо модели ракет.

Безопасность мероприятия помогли обеспечить казаки Центра пот профилактике терроризма, межнациональной и межконфессинальной розни «Щит». А музыкальное сопровождение организовал спорткомитет Новочеркасска. 

В 17:00 на площадь начали съезжаться участники на своих авто. Многие приехали на флешмоб целыми семьями. Машины постепенно, под чутким руководством организаторов, выстраивались в задуманную фигуру.

Кстати, в этот раз участие в флешмобе приняли необычные гости — представители клуба «Gelandewagen» из Ростова-на-Дону — шесть автомобилей Mercedes Gelandewagen и один Hummer. Кортеж проследовал до соборной площади по всему Новочеркасску и все машины также встали в фигуру колокольчика.


Когда построение было завершено, по задумке организаторов фигура зажглась яркими огнями — все участники флешмоба одновременно включили на своих авто фары. Эту красочную картину вновь снимали на фото и видео с колокольни собора и квадрокоптера.


Всего в построении фигуры приняли участие 116 автомобилей. По традиции акция завершилась коллективным фото на ступенях собора. Кроме того, автомобилисты получили наклейки с логотипом автофлешмоба ко Дню учителя.

Напомним, ранее эти организаторы уже провели в городе несколько автофлешмобов. Самыми массовыми стали «Автозвезда», приуроченный к 75-летию освобождения Новочеркасска от немецко-фашистских захватчиков, «Огонь памяти», посвящённый Дню Победы и новогодний флешмоб «Снежинка».

Автор: Ксения Егорова

Спецпроекты

Основной поток контрабанды идёт из «братских» непризнанных республик

Трое молодых людей оказались под следствием за попытку привлечь внимание к ростовским погорельцам