В отношении владелицы лошадей возбудили уголовное дело за жестокое обращение с животными

После Новочеркасска животные оказались в Ростове

26.07.19

фото и видео ruffnews.ru

В Ростове возбуждено уголовное дело в отношении владелицы нескольких лошадей за жестокое обращение с животными.

Тревогу ещё в апреле забила хозяйка конноспортивного клуба «Амулет» в Новочеркасске. Две женщины из Ростова-на-Дону оставили в её конюшне на постой 9 своих лошадей. При этом от услуг конюха, подстилки и кормов владелицы животных отказались. Лошади просто голодали, и в результате один конь умер от истощения. Уже тогда заводчики призывали правоохранителей обратить внимание на проблему.

Но после Новочеркасска лошадей перевезли на постой в Ростов, откуда их также выгнали за неуплату. У владелицы умер ещё один конь. Остальных лошадей без корма довели до крайней степени истощения. Конники Ростовской области, возмущённые ситуацией, стали массово писать обращения в прокуратуру, что и дало свой результат.

Правоохранители провели проверку и в одной из конюшен нашли 7 лошадей в истощённом состоянии.

«Животные больны и имеют необработанные раны. На территории их содержания имелось незначительное количество корма, и полностью отсутствовала вода. В 150 метрах от конюшни обнаружено место захоронения падшей лошади», — сообщили результаты проверки в областной прокуратуре.

Из-за реальной угрозы жизни и здоровью лошадей передали под сохранные расписки членам конноспортивных клубов Ростовской области.

При этом владелица животных оказывала активное противодействие сотрудникам полиции, поэтому была задержана и оштрафована по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному требованию сотрудника полиции).

Кроме того, в отношении нерадивой хозяйки лошадей возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными в целях причинения им боли и страданий, повлекшее гибель одного животного и увечье 7 другим).

Автор: Ксения Егорова

Спецпроекты

Основной поток контрабанды идёт из «братских» непризнанных республик

Трое молодых людей оказались под следствием за попытку привлечь внимание к ростовским погорельцам