В карьере около Новочеркасска прошли гонки на внедорожниках и багги

Гонщики из казачьей столицы заняли 4 призовых места

21.10.19

19 октября в карьере возле станицы Мишкинской прошёл третий этап открытого чемпионата Ростовской области по трофи-рейдам «Диагональ 4х4». В гонках на внедорожниках приняли участие экипажи из Новочеркасска, Ростова, Волгодонска, Шахт и других городов региона.

Кроме того, впервые к соревнованиям присоединилась команда из Донецкой народной республики. Поддержать своих гонщиков в карьер приехал лично глава ДНР Денис Пушилин.

Соревнования проходили в пяти категориях сложности по заранее подготовленному маршруту, включающему в себя специальные участки — тяжёлые, разнообразные дороги, требующие использование возможностей полноприводных автомобилей, в том числе глубокая колея, броды, песчаные и заболоченные участки, лес.

Категория «Лайт» не требует специальной подготовки, оснащения автомобиля и лицензии. Победу в ней одержал экипаж из Шахт с номером 88. На втором и третьем месте — экипажи из Донецка с номерами 28 и 11.

В категории ТРС (без специальной подготовки, но готовые к борьбе и испытаниям авто) победа досталась экипажу из Таганрога с номером 15. Второе место у ростовчан. На третьем — экипаж из Новочеркасска: Алексей Прокудин, Юрий Ланкинен.

В категории ТР1 (относительно подготовленные) победа досталась экипажу из Шахт. На втором месте — команда из посёлка Реконструктор. На третьем месте — экипаж из Новочеркасска: Сергей Головкин, Андрей Ким.

В самой сложной категории ТР2 (готовые к жёсткому внедорожью и глубокой воде авто) лучшим стал экипаж из Шахт: Алексей Белоглазов и Евгений Сварник. Второе место — у новочеркасцев Багавутдина Захратулаева и Тимура Арамяна. На третьем месте — также новочеркасцы Александр Фисько и Владимир Токарев.

Ещё одной категорией стала UTV, в которой приняли участие багги и квадроциклы. Они шли по трассе ТР1. Здесь победу одержали Владимир Рябушко и Виктор Шитиков.

Кроме самих соревнований, организаторы подготовили специальные зрительские зоны. Гостей гонки встречали весёлой музыкой и бесплатным чаем.

Добавим, что за безопасностью мероприятия следили пожарные новочеркасского гарнизона, а также бригада скорой помощи.

Автор: Ксения Егорова

Спецпроекты

Анатолий Хрячков, гражданский муж Татьяны Быковской

Самыми привлекательными для автоворов стали Toyota и Lexus