В администрации Новочеркасска сменятся руководители департамента строительства и управления культуры

Александр Веремчук и Елена Архипова ушли по собственному желанию

11.02.19

Александр Веремчук и Елена Архипова коллаж ruffnews.ru

В администрации Новочеркасска грядут новые кадровые перестановки. Как стало известно 11 февраля, свои должности покидают сразу двое чиновников.

Первым из них стал директор департамента строительства и городского развития Александр Веремчук. По информации «Ёрш», он уходит с занимаемой должности по собственному желанию. Кто заменит его на этом посту, пока не известно.

В ближайшие дни из администрации Новочеркасска уйдёт и начальник управления культуры и искусства Елена Архипова. Она также написала заявление на увольнение по собственному желанию. Её преемницей в этой должности станет Екатерина Морозова, ранее работавшая заместителем Елены Архиповой. С 12 февраля она будет исполнять обязанности начальника управления. 

Добавим, что Александр Веремчук пришёл на должность директора ДСиГР в апреле 2018 года. За время его работы департамент получил целый ряд замечаний по поводу сорванных сроков строительства и ремонта нескольких объектов в Новочеркасске. В начале месяца Александр Веремчук докладывал депутатам городской думы о ходе капитального ремонта трамвайных путей, который также завершился на месяц позже положенного срока. 

Елена Архипова возглавляла управление культуры и искусства с 2010 года. За это время ей удалось успешно наладить работу всех учреждений культуры города, добиться ремонта или реконструкции исторических зданий. В 2018 году она награждена знаком губернатора Ростовской области «За безупречную службу». 

Автор: Ксения Егорова