В администрации Новочеркасска нашлись 16 миллионеров

А самыми «бедными» в 2018 году стали директор департамента ЖКХ и начальник КУМИ

15.05.19

фото newsdelo.com

Вслед за главой администрации Новочеркасска Игорем Зюзиным о своих доходах, а также о доходах своих супругов и несовершеннолетних детей за 2018 год отчитались чиновники местной администрации. Стоит отметить, что никаких фантастических доходов за прошедший год ни у кого из чиновников не наблюдалось.

Всего, согласно приведённым данным, в администрации города работают 16 миллионеров. Среди них заместители главы Виктор Синюгин (1,6 млн руб), Лариса Конюшинская (1,35 млн) и Елена Табаровец (1,15 млн руб). Их доход не отличается от прошлогоднего. Правда, в собственности Ларисы Конюшинской появился земельный участок 43 сотки.

Немного не дотянули до статуса «миллионера» заместители главы администрации Константин Хмельницкий (997 тыс руб) и Вячеслав Тимченко (989 тыс руб).

В собственности Вячеслава Тимченко четыре жилых дома, земельный участок 7 соток, гараж и квартира на двоих с супругой. Он также владеет автомобилем Toyota Land Cruiser Prado. Супруга Вячеслава Тимченко заработала в 2018 года в два раза больше своего мужа. Она владеет автомобилем Nissan Qashqai. Двое несовершеннолетних детей также напополам владеют квартирой 60,2 кв м.

Доход больше миллиона рублей получили в 2018 году начальники различных управлений администрации: здравоохранения Татьяна Гудкова (1,2 млн), отдела ЗАГС Светлана Климова (1,4 млн), контрольно-счётной палаты Жанна Ткачёва (1,6 млн).

Из этого списка можно выделить главного архитектора Ольгу Грицай, чей доход в два раза превысил прошлогодний и составил почти 2,3 миллиона рублей. Это объясняется продажей земельного участка и тем, что под опекой Ольги Грицай находится её дочь, что идёт плюсом к доходу архитектора.

Также отметим начальника комитета по управлению муниципальным имуществом Александра Пшонникова. Он в 2018 году получил доход в 1,4 миллиона рублей, а вот его супруга — 3,6 млн руб. Сам начальник КУМИ владеет участком земли 15 соток и автомобилем Hyundai Tucson. Тогда как в собственности его жены — 4 нежилых помещения, два земельных участка и жилой дом 338 кв м.

Кроме того, в список «миллионеров» попали ряд начальников отделов: транспортного Леонид Ирхин (1,37 млн), по взаимодействию с правоохранительными органами и федеральными структурами Григорий Репешко (1,1 млн), реализации жилищных программ и предоставления жилья Борис Ткачёв (1,1 млн), заместитель начальника отдела потребительского рынка Кероп Минасян (1,08 млн), внешнеэкономических связей, инвестиционных проектов, развития предпринимательства и туризма Дмитрий Денисенко (1,07 млн), главный специалист секретной части Александр Кореньков (1 млн).

Ну, а меньше всего в администрации за прошлый год заработали нынешний директор департамента ЖКХ Сергей Бочан, который задекларировал доход в 450 тысяч рублей, и начальник управления муниципальной инспекции Павел Филимонов— 428 тысяч рублей. Правда в собственности у Сергея Бочана есть 5 автомобилей — BMW 7501, Volkswagen Touareg, две ГАЗели, КамАЗ, а также экскаватор.

Автор: Ксения Егорова

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Выяснили тонкости ценообразования на аптечном рынке региона

2 комментария

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания Ростовской области от «Партии Роста»

1 комментарий

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ от Ростовской области

Ирина Филиппкова, чемпионка Юга России по причёскам на длинные волосы