В Новочеркасске живодёры потравили большую стаю щенков

Погибли 8 из 10 отравленных собак

20.01.21

фото @novotlove

В Новочеркасске отравили стаю собак, обитавшую в районе автовокзала и РосНИИПМ. 8 трупов животных обнаружили местные жители  вечером 18 января и позвонили волонтёрам приюта «Дядя Феникс».

16 щенков появились на свет этим летом от двух собак. Многие из местных жителей полюбили большую собачью семью и регулярно подкармливали. По их словам, четвероногие были дружелюбными и с агрессией ни на кого не бросались. Нескольким щенкам даже удалось найти дом, нескольких забрали волонтёры.

Однако обитание собак в этом районе кому-то не понравилось, и этот кто-то решил судьбу щенков-подростков по-своему. 10 собак съели отравленный корм. 8 из них погибли сразу, ещё двух удалось позже найти и спасти волонтёрам. Но и этого живодёрам показалось мало. Похоже, что над одним из трупов они основательно поиздевались.

Руководитель приюта «Дядя Феникс» Илья вызвал на место происшествия полицию. Волонтёры и местные жители написали несколько заявлений с требованием провести экспертизу, разобраться в произошедшем и найти живодёров. Трупы щенков забрали под охранную расписку в приют. Теперь волонтёры ждут действий от полиции города. 

Автор: Ксения Егорова